donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

koordinatorudpn Точка зрения киевского "Беркута" на события около "Украинского Дома"

Столкновения под Украинским домомВ пятницу закончилась очередная "революция" в центре Киева, прозванная уже "оральным Майданом". Ощущение тщательно срежиссированного спектакля не покидало многих наблюдавших за происходящим. Сотрудникам "Беркута" дают команды - сначала на вытеснение толпы, затем - просто стоять и ждать нового приказа. Хоть разогнать собравшихся не составило бы не малейшего труда. Как сказал в сердцах командир полка - "Нас все равно будут ругать, так пусть будет за что". Бойцов выводят в беретах -зачем? Чтобы было больше потерпевших?! Тогда эта задача удалась - за 2 дня обратились в госпиталь 25 СМ. Один получил ножевое ранение - мне ФИО пока не известно, знаю, что служит в 1-й роте.
По свидетельствам - из гражданских, которые пострадали от газа, больше всего потерпели от своих же "коллег" (см. фото).

Из оппозиционных политиков "беркутовцам" понравилась позиция только В.Кличко. Он не орал демагогию, вроде: "Кто вам деньги платит"? Не занимался демагогией: "Переходите все к нам". Подошел, и попросил как можно мягче отнестись к людям, если поступит команда на разгон собравшихся протестантов. Некоторых известный боксер знал лично-занимались в одном спортзале.
Смысл создания беспорядков не ясен. Подписанный 03.07.12 закон о языках сразу же вызвал резкую критику среди русских ор-ий Украины, т.к. он низводит русский язык с языка общенационального общения на один из региональных (между венгерским и караимским). В действующем сейчас законе 1989г, к примеру, можно вести судебное заседание на русском языке, при согласии сторон -в новом запрещено. В старом законе в каждой школе регламентируются занятия русским языком (хоть этот закон у нас часто нарушают, что не в первой) -в новом законе только на украинском, и, по желанию (!) -одном з региональных.
А как должна произойти регистрация регионального языка? В новом законе эту процедуру разбили на несколько этапов, осознано, чтобы как можно более затруднить процедуру. Судите сами. Сначала должна произойти перепись (не меньше, чем 10% носителей языка в данной местности). Далее- создана инициативная группа, которая должна собрать определенное кол-во подписей. Далее-оформлена заявка в местном совете, который может принять постановление. А может и нет - тогда остается только обращение в суд (фраза "идите вы в суд" в современной Украине является формой утонченного ругательства). И, чуть не забыл -в этом законе вводится уголовная ответственность за умаление роли украинского языка по ст. 161.
В общем-такое впечатление, будто закон написала не команда Партии регионов, чей лидер В.Янукович обещал своим избирателям русский язык-как второй государственный, а Фарион с Мовчаном. Впопыхах побежав устраивать новый Майдан, оппозиционеры только через день удосужились добраться до самого текста закона - и увидели. что он скорее отвечает самым смелым их мечтаниям, и совершенно не похож на "насильственную русификацию неньки". Потому и пришлось быстро скомкать выступления, поблагодарив собравшихся, и выразив сожаление, что это место становится похожим на бомжатник.
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments