donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

ВРАГИ НАПАЛИ НА ШУШПАНЦЕР

Увидел и улыбнулся.
Эпическая картина живописи некоего Ежи Коссака "Битва под Кутно" от 1939 года посвященная знаменитому мифу об атаке кавалерии. (с)
Доставляет здесь всё - начиная от стрельбы из пистолета в триплекс, сдающихся под могучим напором улан немцев и заканчивая ударом пики в лоб неизвестному бронемонстру (танк Гротте?), явно вылезшему из мультов о "Войнах клонов" эпохи расцвета Торговой Федерации. :)

187.42 КБ

Но и это еще не всё: оказывается, в 1943 Коссак перерисовал свой шедевр, видимо несколько раз увидев настоящие танки. Что не сделало их более похожими:

смахивают на мутировавших "Черчиллей" с башнями от "Матильд".

217.87 КБ

Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments