donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

В Киеве в пику националистам устроили акцию по поеданию бутербродов с икрой за русский язык

В пятницу в Киеве на Контрактовой площади у памятника философу Григорию Сковороде прошла акция под девизом «Едим за русский язык». Она проводилась в пику украинским националистам, голодавшим против русского языка на Европейской площади.

Под растянутым баннером «Мы – Русь! Здесь – русская земля! Здесь русский должен быть языкъ!» активисты киевского отделения клуба «Альтернатива», творческая единица «Противная Украина» и киевский политический обозреватель Александр Чаленко провели перфоманс, во время которого с удовольствием угощались бутербродами с российской красной икрой.

«Гастрономическая акция направлена против разного рода нехороших людей. Они вывели людей голодать, а мы вывели людей покормить. Мы выступаем за мир между всеми языками в этой стране и считаем, что каждый человек в демократической стране имеет право разговаривать на том языке, на котором ему удобно, пусть это будет даже китайский язык», – пояснил участник пикета Дмитрий Бунецкий.

Спонсор акции Владимир Петров заявил: «Мы хотим показать толсторожим народным депутатам, которые показушно лечебно голодают у Украинского дома, что нужно кормить людей едой, а не всяким навозом идеологическим. Поэтому мы здесь накрыли полянку с икрой, с маслицем, с хлебушком, чтобы люди покушали. А эти дяди со значками Верховной Рады, я очень надеюсь, что там от голодухи и подохнут, хотя я конечно размечтался».

Выступая перед собравшимися на импровизированном митинге представитель «Альтернативы» Дмитрий Скворцов предложил «придать русскому статус единственного и основного государственного языка».

Среди прохожих появились желающие отведать икорки «нашару» (в частности, таксисты), единственным условием вкусить продукта Камчатки было – разговаривать на русском языке, но другого языка на киевском Подоле собравшиеся за всё время пребывания так и не услышали.

После проведения акции её участники возложили цветы к подножию памятника «великому русскому и русскоязычному философу» Григорию Сковороде.

84





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • исторический пин-ап

    Если учить историю, зубря даты и имена, то любому будет скучно. А что если сделать изучение более веселым? Например, представить исторические…

  • Как древние люди плавили металлы

    Я в одной из прошлых статей написал о том, что древние люди научились добывать металл и изготавливать себе из него инструменты. Мне в ответ…

  • (no subject)

    Помните кадры из фильма «Банды Нью-Йорка», в котором прибывшие на вызов две пожарные команды устроили побоище? Для неамериканцев эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments