donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Заземление ветхозаветных экспертов:

Пишетkrig42

Бессмысленно искать наше будущее в прошлом
Жить надо хотя бы настоящим, реальностью. А реальность такова, что сейчас в мире рулят технологии, танковые клинья и ковровые бомбардировки
Причем танки должны управляться по телеметрии, а самолетам желательно быть беспилотными. Еще ценится и приносит очевидный выигрыш в нынешнем мироустройстве безжалостное и абсолютно потребительское отношение к слаборазвитым соседям. Изменить мироустройство мы не в силах, значит, надо играть по этим правилам, делая ходы на опережение. Не обороняться, а выигрывать сражения. И вряд ли в сундуке с ветхими концепциями можно найти что-то полезное для этой игры.Боже мой, какая Орда, какое евразийство? Выйдите в Москве на улицу - Орда уже здесь. Мы в нее вступили, или она вступила в нас... какая разница! И что мы от этого получили? Я перечислю: рухнувший рынок труда, вал тяжелых наркотиков, скрытую безработицу среди коренных, которую невозможно сосчитать, - около 6 миллионов человек. Свою молодежь без мотивации к производительному труду, потому что стоимость этого труда сбита до минимального предела. Соответственно исчезнувшую систему профессионально-технического образования. Вспышки холеры, которую уже забыли, как лечить, и межнациональную напряженность. Преступность, причем именно в сегменте тяжких деяний, - 70% по Москве и области. На этом этапе мы, кроме полезных ископаемых, ничего не найдем в Средней Азии. Даже рынки, которые откроются при объединении, в тот же момент заполнят Китай и «азиатские тигры». И даже спасибо нам не скажут. Что мы там будем продавать, на этих рынках? «Ладу Калину»?
С Европой тоже все давным-давно понятно: можно судить об истинном отношении к России по процедуре получения шенгена и числу сытных завтраков, которые нам скормили, обещая безвизовое пространство.
Можно обратиться в себя и узреть там пустоту. Нет русской деревни - хранительницы Традиции, нет и традиций. Есть только совхозы, превратившиеся в ООО, в которых без особого огонька работают телезрители, не имеющие национальности. Их так и называют, не стесняясь, - «простые россияне».
Россия, как всегда, оказалась на перепутье, где все дороги ведут в тупик или в пропасть. Выход один - взлететь. Но для этого нужна Сверхидея, которую пока не нашли, хотя она уже бродит в беспокойных головах.

ОТ Крига:
Как-то я пересмотрел свою политическую парадигму сознания. Нет смысла ковыряться в прошлом, его нужно просто бережно хранить. Все равно что каждый год, в родительскую субботу, приходить на кладбище и раскапывать могилу любимой бабушки, чтобы на нее еще раз посмотреть.

Вот к этому материалу:

Судьба России - раствориться в Европе? Или стать наследницей Большой Орды...

15 Июля 2012 20:16

Эксперты «КП» рассуждают, c кем мы должны дружить в XXI веке

Подробнее »

Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment