donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

с 3-го по 5-е августа в Луцке проходил неонацистский фестиваль «Бандерштат» (именно так – а не «Бандерштадт», как это прозвучало впервые у «Братів Гадюкіних», учивших немецкий еще в советской школе). Местные комсомольцы Александр и Михаил Кононовичи арендовали аэрошют* и сбросили прямо на головы участников листовки в которых приводилась статистика жертв УПА среди мирных жителей по районам Волыни.

Охрана фестиваля «вычислила» место, где мог приземлиться аппарат — в Луцк вела лишь одна дорога.

Автомобиль братьев Кононовичей после встречи с бандеровцами

Около 22:00 в с. Рованцы на автомобиль Кононовичей напали, по утверждению последних, волонтеры «Бандерштата». Неожиданно перегородив дорогу «Деу Ланосом», пять человек в униформе охраны фестиваля (да еще с именными бейджиками) стали вытаскивать Александра наружу. Когда нападавшим это не удалось, они принялись крошить машину Кононовичей битами и железными прутами. Пострадавшие рассказывают, что нападавшие перекрикивались между собой: «Гузь приказал их убить!».

Если это так, дело приобретает новый оборот. Один из организаторов фестиваля Игорь Гузь является депутатом Волынского облсовета. Сейчас он баллотируется в депутаты ВР Украины по мажоритарному округу № 21, по которому КПУ выдвинула… Александра Кононовича. Как выяснили на следующий день братья, «Ланос» нападавших приписан к Луцкому облсовету и обслуживает, конечно же, депутата Гузя!

Во время побоища пострадавшие вызывали сотрудников милиции (что и зафиксировано на пульте «102»), но милиционеры не прибыли на вызов. Только через 40 минут после нападения, когда Кононовичи лично прибыли в отдел милиции Луцкого района (водителю удалось прорваться, съехав на обочину), правоохранителей удалось заставить выехать на место происшествия и опросить свидетелей нападения из числа местных жителей.
Читать полностью

Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Мне однажды, еще задолго до войны, бывшая соотечественница, перебравшаяся в ЕС и там неожиданно вдруг осознавшая себя украинкой, сообщила, что я…

  • (no subject)

    Днем почитал одного популярного русского блогера. Он много и подробно пишет о проблемах в зоне СВО, провалах в планировании, нехватке самого…

  • (no subject)

    О том, что мировая экономика серьезно больна, говорят уже давно. Деградация реального сектора западной экономики плюс неограниченная эмиссия…

promo io_sono_qui 09:34, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments