donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Центризбирком зарегистрировал «Русский блок» для участия в парламентских выборах

17 августа 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление «О регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список Партии «Русский блок», в общегосударственном многомандатном избирательном округе». Другим своим постановлением ЦИК зарегистрировала кандидатов от «Русского блока» в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах.

Решение об участии «Русского блока» в выборах Верховной Рады Украины 28 октября 2012 года было принято 4 августа в Киеве на Десятом съезде партии.

«Только входя во власть, имея властные полномочия можно менять законодательную сферу, политику государства и можно действительно реально влиять на процессы, происходящие на его территории», - заявил на съезде лидер «Русского блока» Геннадий Басов.

«Нужно прекратить обман избирателей, живущих на Юго-Востоке. Голосуя за «Русский блок», наш избиратель голосует, прежде всего, против тех политиков, которые не выполняют свои предвыборные обещания. Необходима партия, которая на Украине будет представлять Русский Мир. И такая партия есть - «Русский блок», - отметил политик.

Первую пятерку партийного списка возглавляет Геннадий Басов. За ним идут председатель организации «Донбасская Русь» Наталья Белоцерковская (Донецкая обл.), главный редактор «Газеты для соотечественников «Русская ПРАВДА» Сергей Проваторов (Киев), руководитель Гражданского объединения «Дозор» Мария Бильчак (Одесса) и депутат Севастопольского горсовета Евгений Пиперков. Также в список включены председатель Всеукраинской организации «Православный выбор» Юрий Егоров, председатель Высшего совета Всеукраинского объединения «Русское Содружество» Александр Прокопенко, директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков, другие политические и общественные деятели.

По мажоритарным округам «Русский блок» выдвинул своих представителей в Киеве, Севастополе, Донецкой, Одесской, Николаевской и Харьковской областях. В киевском округе № 223 кандидатом от «Русского блока» зарегистрирован популярный писатель и журналист Олесь Бузина.

В Севастополе партию на выборах представляют депутат горсовета Дмитрий Белик и адвокат одного из защитников Графской пристани Федор Васильченко. В Николаеве за депутатский мандат будут бороться руководитель областной партийной организации Евгения Бондаренко и известный журналист Александр Влащенко. В Донецкой области кандидатами выдвинуты доцент Донецкого национального университета Сергей Бунтовский и депутат Шахтерского горсовета Александр Кушниров. В Харькове баллотируются руководители Ассоциации «Русское единство» Сергей Коновалов и Владимир Иванов, а в городе Измаиле (Одесская обл.) руководитель Пушкинского общества Игорь Андрианов.

Свою избирательную кампанию «Русский блок» намерен развернуть под программным девизом «К благосостоянию людей - вместе с Россией!»

Основными программными принципами Партии является вхождение Украины в Таможенный союз с Российской Федерацией и другими государствами, общее с ними построение Евразийского союза; государственный статус русского языка; поддержка канонического Православия и единства Русской Православной Церкви; переход к парламентской республике и федеративному укладу; неприсоединение к антироссийским блокам - НАТО, Евросоюзу; противодействие русофобии, украинскому фашизму и этнокультурному шовинизму; конституционное право на второе гражданство.

Пресс-служба Партии «Русский блок»

(0692) 94-19-98, (050) 234-74-54

rusblock@rambler.ru


Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments