donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Мазепа-фест? Давай, до свидания!

Националистическая  Полтава удручена – под угрозой срыва фестиваль русофобской музыкальной самодеятельности «Мазепа-фест», известный не только своими «осаннами» мировому предателю №2, но запретом на исполнение песен на русском языке.



Инициатор проведения этого фестиваля – полтавский руховец и народный депутат по ротации Мыкола Кульчинский, известный в городе по прозвищу «Крановщик» (по своей рабочей квалификации) заявляет о катастрофической нехватке средств.

В прошлом году ему хватило гривен лишь на пару-тройку убогеньких концертов столь же убогих групп и показ «шедевров» национал-синематографа. На музыкальную вакханалию, сопровождаемую проклятиями в адрес «усих ворогов Украины» от Петра Великого до Владимира Путина денег не нашлось.

Примечательно, что о кознях партии власти, которая «мешает проводить фестиваль», Кульчинский не упоминает, что иллюстрирует и без того известную «беззубость» полтавских «регионалов».

Кульчинский сетует, что фестиваль обходится в 300 тысяч гривен, необходимых на аренду и гонорары «мазепоисполнителям».

По мнению, руководителя Русской Общины Полтавской области Виктора Шестакова, ситуация с фестивальной проблематикой «не может не радовать нормальных людей». «Когда в городе, отвергшем гетмана-предателя в 1708-1709 годах, проводят подобное шоу, неприятно отдающее русофобией, остается только надеяться, что они рано или поздно накроются медным тазом».

Ксения Рябинова



Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

  • (no subject)

    В сеть попала фотография одного из рабочих помещений украинского «Центра информационно-психологических операций», входящего в состав…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment