donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

ГОЛОДОВКА ЗА МОВУ. НОВЫЙ СПОСОБ

Пишет igorsudak

Проходил вчера Крещатиком.  Дай, думаю, зайду на мой любимый Мовный майдан – посмотрю, кто там сегодня голодает? Может, поддержу чем голодающих,  морально, а то и продуктами. Подхожу к Украинскому дому, смотрю – а там почти никого нет.

Столики, стулья, флаги, плакаты остались,  но людей только пара человек сидят, скучают.  А вместо раскладушек с  голодающими и вовсе  – большие деревянные яйца. Вот это номер!

- А что, - спрашиваю, - голодовка закончилась?

- Нет, - отвечают. 

- А где же тогда люди с белыми повязками на головах?  В яйцах сидят, что ли?

- Нет, они перешли на домашний режим голодания.

Во как. Они теперь в защиту мовы голодают по своим кухням. Это уже серьезно. Оттуда их уже никаким спецназом не выгонишь. Хитро придумали. Так голодать можно из поколения в поколение.Фото1443

Посмотрел я снова на опустевший Мовный майдан, на жалкие плакаты  и подумал:  все каналы показали, как шумно этот мовный протест начинался, и не один не показал, как он бесславно закончился -  пустыми яйцами.  И впервые согласился с оппозицией - действительно, вопрос  языка для народа не главный, он где-то на 30-м месте. А вопрос мовы и вовсе на 3000-м.


Фото1444
Tags: украина
Subscribe

  • Черные школы США. Рассказ учителя

    Сегодня часто можно услышать нарекания со стороны учителей и преподавателей о российской молодежи. И воспитание у них хромает, и клиповое сознание…

  • (no subject)

    Знаменитый египетский поход генерала Наполеона создал своеобразную моду на Египет в европейском культурном сообществе. Когда же в конце 19 века эта…

  • (no subject)

    Начинаю на Дзене новый цикл исторических статей. На этот раз поговорим о доисторических людях. Если все выйдет как планирую, рассмотрим период от…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments