donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Китч украинизированного сознания

 Украинизированная Русь  - это духовно-психологический китч. За последние 18 лет, этот феномен глубоко инфильтрировался в массовое сознание «украинцев», преодолев узкие рамки разнообразных проявлений псевдоискусства. Тотальный духовно-психологический китч по-украински -  это полный уход от элементарных эстетических и этических норм, с одновременным агрессивным опошлением и примитивизацией  всего и вся. Украина - это яркий символ пошлости и примитивности практически во всём. Украина - это гигантская ужимка, подражание всему подлинному и естественному, это бесконечная череда примитивных имитаций духовных, интеллектуальных и эстетических ценностей, это дичайшее сочетание несочетаемого.

 

Сама «нэзалэжнисть» Украины напоминает некачественное барахло китайского производства, которым торгуют на дешёвых базарах под прикрытием известных западных брендов. «Независимость» Украины легко «продаётся», потому что дёшево стоит. Украинские граждане её «покупают» только потому, что за всё подлинное и настоящее надо платить высокую цену, во всех смыслах этого слова, а платить высокую цену они не желают. Их полностью устраивает некачественная, но дешёвая подделка и имитация, именно поэтому их интерес к Украине ещё полностью не пропал. В ней они видят своим практическим, предметным, крестьянским умом «разумное» соотношение цены и качества. Они не любят государство, в котором живут, мечтая о бегстве в далёкие края, и они презирают своих правителей и всё то, что они делают, но они терпят и то, и другое, потому что считают, что украинское квазигосударство и его псевдоэлита очень дёшево им стоят. Они не вникают в суть происходящего, а поэтому не догадываются о той страшной цене, которую на самом деле платят.

 

Украина  - это отсутствие вкуса, стиля и чувства меры. Её китчевая природа соединяет несоединимое, сочетает несочетаемое и объединяет противоположности. В итоге всё, что она рождает, отличается уродливостью, хлипкостью, крайней болезненностью и нежизнеспособностью. Именно поэтому в культурной, социальной, экономической и политической сферах у Украины непрерывной чередой идут «выкидыши». От этого возникает ощущение, что какой-то сумасшедший «акушер» решил, что определённое количество мёртвых «зародышей» может заменить одного здорового «младенца». Недавно очередную жертву аборта по-украински граждане смогли лицезреть в виде утверждённого Кабинетом министров проекта большого государственного герба Украины. В нём ярко и выпукло проявился интеллектуальный и эстетический китч «свидомых».
Читать дальше http://yugo-vostok.org/?sec=artical&id=205

Subscribe

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

  • Бесполезные самоубийцы Японии

    1 апреля по всему миру отмечают день смеха, но экипажу американского линкора «Западная Вирджиния» в этот день в далеком 1945 году было…

  • Коррупция по-американски

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment