donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Президент Земного шара

Инициативности Виктора Ющенко может позавидовать самый модный массовик-затейник. Ох, и горазд наш пока еще президент на выдумку!

Воспользовавшись случаем, Виктор Андреевич решил, что называется, мочить коней на конференции ООН. Собственно, первым отмоченным (или замоченным?) конем была сама поездка Ющенко на это событие. Вторым - его заявление о том, что он однозначно победит в президентских выборах.

И не успели ооновские чиновники как следует отсмеяться после такой «вагомої заявки на перемогу», как Ющенко нанес решающий и решительный удар. Он предложил создать Экологическую конституцию Земли.

От таких масштабов можно ошалеть. Проект новой конституции Украины, при всем его идиотизме, просто теряется на фоне подобных ориентиров. А не собирается ли Виктор Андреевич выдвинуться в Президенты Земного шара, вслед за Велимиром Хлебниковым? Зря мы считали нашего президента местечковым бухгалтером – на самом деле он планетарное явление!

Нет, нельзя, нельзя Виктору Андреевичу читать украинских фантастов. Их никому нельзя читать, но Ющенко – в особенности. Это ж надо, Экологическая Конституция Земли! Я, честно говоря, настолько ошарашен, что не удержусь и предложу вам несколько цитат из нашего кладезя диоксина.

"Украина призывает мир услышать это требование и начать пусть сложную, но крайне необходимую, мудрую и тщательную подготовку современных правил жизни человека на Земле – документа общих норм и обязанностей, который бы стал Экологической Конституцией Земли", - заявил президент. Вот как: мудрую и тщательную! А Землю вы спросили, Виктор Андреевич?

"Наш опыт открыт миру. Вместе с тем мы никогда не устанем напоминать человечеству о Чернобыле. В 2011 году истекает 25 лет с момента наибольшей за всю историю техногенной катастрофы. Острота ее влияния и угрозы не исчезли, вопреки времени и успокоению", - подчеркнул президент. Можно даже особую пользу извлечь из напоминаний. Ездить повсюду с чемоданчиком и кнопкой и приговаривать: «Ракеты отдали, так хоть станция осталась…» И подмигивать ехидненько. Нам сразу столько денег надают – и на саркофаги новые, и на гробницы, и на пирамиды!

"Мы рассчитываем на солидарность, так как она – в интересах всех и каждого", - добавил Ющенко. Идеальная формулировка, не правда ли? Я вам больше скажу, гражданин Ющенко: она потому и солидарность, что объединяет интересы всех и каждого. Это называется «тавтология». Впрочем, извините за страшное слово, не надо плевать в меня диоксином.

«Украина отдана своим обязательствам, включая Рамочную конвенцию ООН по борьбе с изменениями климата и ее Киотский протокол. Мы разработали непрерывный ряд ежегодных кадастров выбросов парниковых газов и неуклонно руководствуемся Национальным планом по реализации протокола», - сказал он. А-а-а! Голова быстро убегает вдаль! Непрерывный ряд ежегодных кадастров выбросов газов! Вот это лингвистический виртуоз у нас в президентах, а? Ежегодный кадавр…бр-р-р.

«Уверен, что мировое сообщество под лидерством ООН способно деятельно поддержать все квалифицированные поиски альтернативных источников для природных ресурсов - от экологически чистой энергетики ядерной к солнечной», - сказал Ющенко. Кто-нибудь понимает, о чем эта фраза? Это он ядерную энергетику экологически чистой назвал? Что именно он призывает деятельно поддержать и как это вообще – деятельно поддержать?

«Новые угрозы уничтожения человечества заключаются не только в конфликтах. Они происходят от нашего отношения к природе, которая дала нам жизнь. ООН должна стать гарантом экологической безопасности Земли и человечества. Искренне надеюсь, что наши с вами совместные усилия будут успешными и нас прочнее объединит мудрость и желание жизни». Бесспорно, это – достойная точка. В диагнозе.

Может, действительно избрать его президентом земного шара? А лучше сразу – Галактики. С резиденцией где-нибудь на Фобосе или на Деймосе. Хоть тогда-то он оставит нас в покое?!

Артем Литовченко

Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment