donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

«Закличковцы» надругались над могилой Котляревского в Полтаве

Осквернять могилы в Полтаве уже давно стало делом привычным. Причем оскверняют не только памятники и могилы относящиеся к русской истории, достается и своим – малороссам и украинцам. Более всего страдает надругательств «отец украинской литературы» Иван Петрович Котляревский. То от его памятника, созданного за народные средства, содрали бронзовый барельеф, то прямо на могиле устраивают съемки реклам спортивной утвари или состязания скейтбордистов. Теперь появился новый вид глумления.

В ожидании приезда в Полтаву 10 октября кандидата в депутаты и лидера партии «Удар», то ли боксера, то ли политика Виталия Кличко, его  местный штаб провел мощную агитационную кампанию по приглашению национально-сознательных граждан на встречу с новым «героем украинского политического паноптикума».

 Жертвой этой агитации и стал мемориал-могила, «создателя украинского литературного языка» Ивана Петровича Котляревского.



«Кличконутые» агитаторы, развешали плакаты кандидата Кличко, прямо по периметру мемориала на гранитный парапет в большом количестве не жалея ни клея, ни самих плакатов. Следы на самом памятнике, которые ликвидировали дворники или прихожане находящегося рядом храма Св.Пантелеймона  (Всехсвятская церковь), свидетельствуют о том, что плакаты были наклеены и там.

Необходимо отметить, что сам Виталий Кличко с некоторых пор стал позиционировать себя, как «хранитель украинской национальной идентификации», публично высказывая свои симпатии бандеровским бандитам и гитлеровским пособникам. Руководитель партии «Удар» в Полтаве Петро Ворона – бывший сельский учитель географии и одновременно биологии, имеющий за плечами, как и водится настоящему современному бандеровцу, неоднократную «партийную принадлежность», не раз называл себя сторонником украинского национализма, и среди своих кумиров называет Бандеру, Мазепу и Саакашвили. Видимо, в своей «постоянной заботе о будущем украинской нации» Ворона забывает о памяти великого писателя. Ну и правда, ведь, Котляревский - это не Мазепа…

Виктор Шестаков


Tags: выборы 2012
Subscribe

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments