donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

3 ноября в Донецке в рамках историко-поэтического клуба "Варварская лира" состоялся круглый стол, посвященный Дню иконы Казанской Божьей Матери и 400-й годовщине преодоления Смуты. В его работе приняли участие преподаватели высших учебных заведений, а также представители таких общественных и политических организаций шахтерской столицы: «Союз граждан Украины», «Славянское единство», «Донбасс молодой», «Донбасская Русь», «Русский Блок».

Основным докладчиком стал представитель «Союза граждан Украины» Артем Ольхин, давший развернутый исторический экскурс в события 16-17 веков. Собравшиеся услышали о чудесном обретении Казанской иконы и о причинах повлекших Смутное время. Также докладчик подробно остановился на фигуре Ивана Сусанина, реальность подвига которого была недавно доказана археологами. Разговор коснулся также феномена царской власти и информационных технологий, использовавшихся во время Смуты для  десакрализации монарха.

От исторических вопросов собравшиеся  вскоре перешли к обсуждению современности, которую многие считают новым смутным временем. Были разобраны существующие в постсоветском обществе политические проекты, которые могут стать инструментами преодоления деградации нашего социума. Таковых докладчик выделил три: неосоциалистический, евразийский и монархический. Были разобраны плюсы и минусы каждого из них.

Также большое внимание собравшихся вызвало выступление публициста Алексея Иванова о дезинтеграции Украины. Основываясь на личном опыте и статистике он ярко  обрисовал положение, в котором оказалась страна в результате двух десятилетий свободного плавания, а также озвучил ее перспективы.

Tags: донецк, русский блок
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments