donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Сын депутата убил невесту?

Оригинал взят уkoordinatorudpnв Сын депутата убил невесту?
веревкаК нам обратилась Виктория Николаевна Папура (г. Балты, Одесская область). 04.04.12 была найденной повешенной ее дочка, 17 летн. Анжелика (страница "вконтакте": http://vk.com/id140741196), проживающая со своим гражданским мужем И. Иванниковым, сыном депутата от Партии Регионов. Возможно, именно такое родство сыграло свою роль в небрежном оформлении ОМП выехавшей на место гибели ОРГ. Куда то из дела пропали фотографии. У трупа девушки - сломанные пальцы, кровоподтеки. Есть вопросы и по поводу странгуляционная полосы - В.Папура уверяла меня, что она позже..исчезла. как будто была нарисована.  Да и какие могут быть причины у молодой девушки, готовящейся к свадьбе, покончить с собой?! Не оставив даже предсмертной записки, не позвоним кому то из друзей и родных? Зато в день гибели в квартире "мажор" был совсем не один -а в компании друзей, говорит В.Папура, совсем не приверженцев трезвого образа жизни. Они тоже не опрошены.

На данный момент дело находится на контроле ГПУ, и все таки возбуждено УД по ст. 120 "Доведение до самоубийства".
Интересный комментарий некоей "Милы" появился на форуме: "Я в шоке. Все так правдиво написано.Да,семья Иванников в нашем городе известна.Иванников С. - директор пад.училища, который бросил жену с двумя сыновьями,понимая,что дети без отца вырастут кем попало.Но личная жизнь его с поварихой оказалась нужнее. Бывшая его жена-врач. Но также его семья известна сыновьями непутевыми. Старший(покойный)- изнасиловал девочку за что и был убит из-за мести родственником этой же девочки. И так...мы видим испорченную жизнь уже не одного человека из-за его одного из сыновей.Но это только начало беспредела. Так же не один раз его покойный сын нападал на девочек и учителей молодых, благодаря отцу все замяли. Что касается смерти Анжелики, весь город гудит о том,что именно Иван младший сын ее избил до смерти. Во время похоронов чета Иванниковых благополучно накачали мать погибшей наркотиками, а сами сидели у гроба и ни кого не подпускали к девочки, чтобы не было видно синяков после побоев и следов удушения. Да,Иванников имеет влияние в городе,блин, но Балта это ведь не Киев, вполне реально это все дело довести до ген.прокуратуры.Ведь весь город лицемерит им в глаза, а поза глаза все считают, что нарожали уродов а не детей. Одним словом малолетние убийцы, который испортили жизнь многим людям. Спрашивается,если вы, Иванниковы, такие умные, образованные, так почему не занимались детьми.Почему покрываете их криминал. Я искренне желаю удачи семье погибшей в разоблачении этого дела. Пусть ген.прок.проверяет следователя Евтодия. Даже есть смысл обратиться в Битву экстрасенсов, пусть они с позором и ненормальным сыном живут дальше.Иначе это плохо кончится для других."
Будем следить за процессом.
Статья в "Комсомольской правде" от 05.10.12:

4 апреля 2012 года в дежурную часть Балтского РО милиции поступило сообщение о том, что в доме по адресу: ул. 50 лет Октября, 98 покончила с собой через повешение 17-летняя Анжелика Папура.
Судя по милицейскому рапорту, при наружном осмотре на шее у девушки была обнаружена странгуляционная борозда, а рядом – разрезанный шарф с узлом на трубе отопления. Этот факт позволил работникам милиции квалифицировать ЧП как самоубийство. С таким выводом категорически не согласна мать покойной Папура Виктория Николаевна. Она считает, что ее дочь была убита, а суицид сфальсифицирован.
«3 апреля 2012 года, - пишет в редакцию Виктория Николаевна, - ушла из жизни моя любимая дочь Анжелика Папура. – 4 апреля в 4 часа утра ее обнаружили в доме, где она жила со своим гражданским мужем Иваном Иванниковым. К тому времени он сосватал Анжелику, и через три недели (28 апреля) должна была состояться свадьба. У нас уже шли предпраздничные приготовления: шилось белое платье и приглашены гости. Одно уже это противоречит выводам милиции, в которых говорится, что моя дочь Анжелика будто бы несколько раз готовилась совершить суицид и даже угрожала этим Ивану. Я уверена, что вовсе не намерение уйти из жизни явилось причиной смерти. В этом убеждают следующие обстоятельства, которые правоохранители усиленно скрывали от меня.
Так, работники милиции утверждают, что на шее у Анжелики была, дескать, странгуляционная полоса. При этом они ссылаются на снимок с места трагедии, на котором она действительно отчетливо видна. Однако когда буквально через несколько часов дочь привезли из морга домой, этой полосы уже не было. На мой прямой вопрос, как такое могло произойти, работники милиции ответить не смогли. Все говорит о том, что полоса была просто нарисована для того, чтобы была возможность зафиксировать суицид.
Это косвенно подтверждается следующим обстоятельством: во всех документах говорится, что каких-либо иных повреждений, которые бы указывали на насильственное причинение смерти другим лицом, на теле дочери не обнаружено. Это циничная ложь! Чтобы сделать подобный вывод, надо быть просто слепым! На руках и голове дочери были сплошные синяки, гематома у виска, а плечи буквально черные от внутренних кровоизлияний. Пальцы поломаны, так, что пришлось выпрямлять их, а ноги поджаты как от боли. Складывалось впечатление, что девушку просто переехали машиной.
Факт наличия на теле многочисленных повреждений могут подтвердить свидетели. Все они зафиксированы моими родственниками, и я готова в любой момент предоставить снимки для объективного расследования. Убеждена, что вывод о суициде был сделан намеренно, чтобы скрыть факт преступления и позволить убийце уйти от возмездия.
Да и не такая была Анжелика, чтобы лезть в петлю. Это была девушка с характером. Накануне трагедии я была в Одессе и разговаривала с дочерью по телефону. Она была встревожена тем, что Иван не пришел обедать, хотя она сварила борщ. Во время нашего разговора Анжелика посетовала на образовавшийся холодок в их отношениях, причиной которого могла стать какая-то посторонняя женщина. «Не переживай, - успокаивала я ее. – Подожди пару дней, вот приеду - и во всем разберемся. Если действительно есть какие-то проблемы и Иван не готов стать мужем, то помолвку не долго и расторгнуть. Главное – чтобы тебе было лучше».
Этот разговор не вызвал у меня серьезного беспокойства. Накануне свадьбы многие девушки испытывают душевное волнение. И потом буквально накануне мы встречались с родственниками жениха, и утрясли все вопросы предстоящей свадьбы. И вдруг утром – как снег на голову, известие о смерти. Когда я приехала в Балту и попыталась во всем разобраться, мне стали чинить препятствия работники милиции, делавшие все возможное, чтобы лишить меня доступа к документам. Это окончательно убедило в подозрении, что они что-то скрывают.
Не хочу наговаривать на не виновных, но вот что мне показалось странным. Гражданский муж дочери Иван утверждает, что появился дома только в 4 часа утра. А ведь сначала он говорил, что находился дома с 12 часов ночи. Люди говорят, что вечером того дня Иван гулял в кафе, где употреблял спиртное. Есть данные о том, что между молодыми в тот день возникла ссора. Анжелике вообще не нравилось, что он выпивает, и она как могла боролась с этим. Что в действительности произошло в тот трагический день?
Разрешить вопрос могла бы эксгумация трупа. Я уверена, что это необходимо: факты говорят о том, что правоохранители не учли (а возможно и скрыли) важные обстоятельства. С такой просьбой я обращалась в милицию и прокуратуру Балтского района, а также Одесской области. Но везде получила однотипный ответ: признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. А раз так, то и делать, дескать, тут нечего. Несколько дальше пошел в своих обещаниях голова Одесского областного совета Николай Пундик, который даже посулил мне адвоката. Но потом оказалось, что свободных юристов для меня нет. А затем и вообще пришло письмо с отказом.
Да, наверное, иначе не могло и быть. Ведь бывший гражданский муж Иван является сыном депутата областного совета от Партии регионов Сергея Ивановича Иванникова – человека в наших краях известного и влиятельного. Кстати, именно от него в милицию поступил сигнал о «суициде» моей дочери. Сергей Иванович присутствовал на этапах следствия и его имя, на мой взгляд, не могло не отразиться на результате.
Я никого пока не обвиняю, но носить в себе подозрения выше моих сил.
Что мне делать и к кому обращаться, не знаю. Можете ли вы ответить?

С уважением,
Виктория ПАПУРА»

Подозрения, на первый взгляд, серьезные. Причем они касаются даже документов. Хотелось бы знать, почему в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанном старшим следователем СО Балтского РО Н. Евтодием и выданном 13.04. 2012 года, неверно внесен год рождения погибшей? Причем, судя по отсутствию подписи, законность этого постановления не проверена прокурором Балтского района. Это причина неряшливости или преднамеренные действия? И вообще, если говорить в целом, нет ли здесь следов очередного «мажорного» убийства? Как бы то ни было, но ясно одно: мать погибшей не успокоится, пока не получит четкий ответ, позволяющий развеять все возможные сомнения относительно причины смерти Анжелики.
От редакции. Публикуя это письмо, мы просим считать его официальным запросом в прокуратуру Одесской области для принятия предусмотренных законом мер. Редакция берет это дело на контроль, чтобы рассказать о дальнейшем развитии событий.

Валерий ПАВЛОВ

P.S. Пока верстался номер, стало известно, что жалобу Виктории Папуры на бездействие правоохранительных органов взяла на контроль Генеральная прокуратура Украины. Прокуратуре Одесской области поручено проверить обоснованность выводов по поводу обстоятельств смерти Анжелики Папуры.
http://odessamedia.net/press_review/2147/

Subscribe

  • Природа берет свое

    В сети развелось много альтернативных историков, доказывающих всяко-разное. Одни например утверждают что пару веков назад был всемирный потоп,…

  • Весна пришла

    Пришла весна. Молодые ящерицы греются на камнях. Мои дети несмело пытаются их отловить. Кстати, ящерки чувствительно кусаются

  • Привет от краснодарских летчиков

    3 ноября 2018 года отметило свое 80-летие Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков им. А. К. Серова. В честь этого был устроен…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments