donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Новости по избитой сироте: травля в школе, беспомощные менты

Оригинал взят уaleks_arefjewв Новости по избитой сироте: травля в школе, беспомощные менты
Оригинал взят уkoordinatorudpnв Новости по избитой сироте: травля в школе, беспомощные менты
Настя Билоус На данный момент ситуация по Н.Билоус, избитой своим одноклассником Д.Аллахвердиевым, следующая. Ее, как и прогнозировалось, травят в школе учителя - особенно старается преподавательница этики (!). Самые мягкие слова для избитого ребенка- "телезвезда". Сам "херой" - Дава Аллахвердиев, тоже не менжуется, донимает Настю: "Ты понимаешь, что тебе должно быть стыдно"?!
Больше всех, разумеется, "порадовала" одесская милиция. Мне пришел письменный ответ (№ 34/Д-74 от 02.11.12, нач. ГУ МВД в Одессе, В.Д. Резников) на мое обращение. Подтверждают. что 20.09.12 в Шевченковском ТО Приморского РО зарегистрировано заявление бабушки потерпевшей, Белоус А.А.
Зарегистрировано в ЖРЗПЗ № 9236 -внимание - 20.10.12 (т.е. спустя месяц-и это после нашей огласки!). А отказ в возбуждении УД по п.2. ст. 6 зарегистрирован еще раньше - 24.09.12!
Подсластив горькую пилюлю бездеятельности своих подчиненных, меня уведомляют, что протокол по ст. 184 КУпАП направлен в Приморский район. суд. Но на прошлой неделе наш соратник "УДПНИ-Одесса" звонил в канцелярию, и там ему ответили, что никакого протокола они не получали. А уже истекает срок исковой давности.
Также, мол, сделали какое то обращение в районо Приморского р-на, с ценными рекомендациями о недопущении в дальнейшем таких эксцессов. А еще мудрые милиционеры пояснили бабушке, живущей с 3 внуками в подвале общежития, что она может идти в ... в суд. Свой почетный долг они выполнили....
Что мы видим на этом простом примере? Здесь не нужно было проводить оперативно-розыскных мероприятий, сложных следственных действий -просто напросто сразу выписать постановление на СМЭ ребенку (получив отказ, бабушка сама пошла туда-но не была принята без направления), затем по нашему обращению сходить в школу "Шабат", откуда с трудом выпихнули альтернативно одаренного Даву за подобные шалости с девочками, и вовремя составить протоколы (как минимум). А в идеале -и на учет поставить (как своевременно сделали джанкойские менты с И.Барышниковой, избитой депутатом Головским), и совсем уж по максимуму  -можно было поднять вопрос и о помещении в приют, как недавно отняли в той же Одессе 3 детей у матери после ее визита в райадминистрацию.
Проблема в милиции не  в том, что она что то делает, или не делает.  А в том, что часто подобные действия бездействие) направлено во вред потерпевшим-и на пользу преступникам.
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments