donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Мля!


В школах запретили говорить по-русски!


«Как они будут нас контролировать? Гестапо создадут?», - возмущаются учителя
Ко Дню учителя педагогам преподнесли подарочек
Ко Дню учителя педагогам преподнесли подарочек
 

Кабмин принял постановление, по которому в школах с украинским языком обучения учителя должны говорить только на украинском языке (в том числе на переменах). Очевидно, что основная цель этого распоряжения — искоренить в школах русский язык. В том же Киеве, где большая часть населения русскоязычная, а русских школ на весь город всего 8, в украиноязычных школах вне уроков все говорят в основном на русском.

Нардеп-бютовец Виталий Курило начинание одобряет: «Это поможет и детям, и учителям выучить язык и искоренит суржик». А вот нардеп от «Регионов» Вадим Колесниченко возмущен: «Это попытка расколоть страну и уничтожить права человека».

«Ничего себе подарок ко Дню учителя, — возмущается учительница младших классов киевской школы Татьяна. — У меня в классе нет ни одного украиноязычного ребенка. Да, мы преподаем на украинском, но на переменах общаемся и с детьми, и друг с другом на своем родном языке — русском. Как они будут нас контролировать? Гестапо создадут?».

Subscribe

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

  • в защиту дизайнеров

    Приближается День Победы и нам предстоит увидеть массу интересных картинок, на которых поздравления ветеранов будут соседствовать с немецкими…

  • (no subject)

    Сергей Лукьяненко о злободневном: Звонок. Сброс. Надо бы заблокировать, но ленюсь. Звонок. - Сергей Васильевич? С вами... (шум) тыр-пыр... (шум)...…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments