donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Реконструкторам на заметку

Одним из увлечений современной молодежи является историческая реконструкция. Однако за пределами  круга ребят-реконструкторов об этом увлечении знают мало. Поэтому в минувшие выходные Донецкий областной клуб военно-исторической реконструкции  «Триумф» провел день открытых дверей. Учитывая, что клуб существует уже довольно давно и успел отметиться на  исторических фестивалях  на Украине,  в  Крыму и в Польше, организаторам было что показать.  Началось знакомство с мастерской, где триумфаторы изготавливают свои доспехи и другую атрибутику минувших эпох. Клуб специализируется на двух эпохах:  Древнем Риме и Европе пятнадцатого века, поэтому одежды, доспехи и оружие именно  этого периода были представлены на суд гостей.  Причем, всех входящих сразу же предупредили: мечи за лезвия не брать – это считается неуважением к оружию.  После того, как все вдоволь натешились доспехами, одна из представительниц прекрасной половины клуба  прочитала небольшую лекцию, посвященную  славянской одежде времен Киевской Руси. А затем наступила самая зрелищная часть встречи. Реконструкторы в средневековых доспехах показывали мастерство в бое на мечах, стрельбе из лука. По команде старшего строилась «фаланга» и «черепаха»,  закованные в железо воины наступали, оборонялись, выдерживали обстрел из луков… Кстати, поединки в клубе проводятся в полном контакте на металлическом оружии, но, по словам ребят, если доспех хорошо подогнан, то никаких травм получить невозможно.

Для тех, кто заинтересовался и хочет лично попробовать себя в роли средневекового рыцаря или просто побольше узнать об истории - Клуб собирается по вторникам и четвергам в 18.00 в школе № 65 на «Ветке».

 

 


Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment