donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Химфак ДонНУ

Вместе с донецкими блоггерами, по инициативе [Bad username: dennislapin ]посетил Химический факультет нашего университета.

Начали со встречи с деканом. Говорил он много и интересно, так что конспективно передам суть:

Во-первых, благосостояние возникает только от производства. Если в марксовой формуле «деньги-товар-деньги» отсутствует товар, то ни о каком развитии речи быть не может. А товар невозможен без инженеров, техников, химиков и т.д. К сожалению, наше общество это не учитывает.

Во-вторых, бизнес науке не помогает, потому как пойдет только туда, где есть прибыль, чего мы (наука) гарантировать не можем. Во всех странах науку спонсирует государство. Например, из финансового кризиса в Европе выходят, вкладывая колоссальные деньги в науку, потому что неважно в какой сфере научные результаты можно будет применить для бизнеса, это все равно даст рост экономики. Поэтому уважающие себя государства вкладывают в науку.  Американцы вообще не считают денег для исследований, а вот Украина этого не понимает.


Декан

Образование на химфаке очень специфично, каждый студент выйдя из университета  должен быть способен работать в любой лаборатории. К счастью, могу сказать, что наши студенты эти навыки получают. Процентов 60 времени студенты проводят в лабораториях. Заочного обучения нет. Процентов 80 выпускников работают по специальности. Химику не сложно найти работу.  Многие уезжают за границу

По словам декана, здание факультета построено специально для химиков. Сейчас идет ремонт, меняют проводку, заводят  оптиковолоконную сеть...

Лекционная аудитория



Лифт неказистый, но быстрый







кто-то из сотрудников


Господин президент наблюдает за студентами


Электромешалка. В растворе магнит, который вращается, размешивая раствор.


По цвету пламени можно определить, что за вещество






мегапечка


фокус с кровью. Соединяем две прозрачных жидкости,

и получаем томатный кетчуп





По словам декана оборудование на факультете очень дорогое. Есть аппараты ценой от 200 00 гривен до миллиона


Кактус не вынес опытов


В компьютерном классе










Блоггеры


brend_archer

tanya_koshka


И все остальные



Tags: донецк, мои фото
Subscribe
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments