donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Родной язык Донбасса - русский!

Родной язык Донбасса - русский!

Представители общественных организаций Донецка провели информационный пикет, посвященный «Международному дню родного языка». Местом встречи активистов стал амфитеатр у памятника Александру Сергеевичу Пушкину, так как для подавляющего большинства дончан родным языком является русский.


Открыло встречу выступление публициста и историка Алексея Иванова, рассказавшего об истории возникновения этого праздника, а также о языковой ситуации в регионе. По его словам, несмотря на то, что 99% жителей говорят на русском языке, в области есть районы, в которых не осталось русскоязычных школ. Также он привел примеры негативного влияния обучения в школах на неродном языке на развитие детей. Затем слово взяли представители «Союза граждан Украины» и «Донбасской Руси», говорившие о важности сохранения и развития русского языка на Украине.


Также выступающие отметили, что сегодня «доброжелатели» подталкивают активистов заниматься исключительно экономическими или экологическими проблемами, как более важными. Однако, по мнению выступавших, вопрос языка и идентификация является не менее значимым для гармоничного развития общества. Именно поэтому вытеснение родного языка и его замена на государственный, наблюдаемая уже много лет на Украине, представляет опасность для жителей страны.

Tags: донецк, русский блок, украина
Subscribe

  • Золотая медаль Стрелкова

    Стрелков выставил на продажу свою золотую медаль "За воссоединение Крыма"

  • Награды частной военной компании "Вагнер"

    Награды частной военной компании "Вагнер", Россия, 2018 г.: крест "За отвагу и мужество" и крест "За кровь и храбрость". Награды ЧВК "Вагнер"…

  • медаль за ж/д

    Железнодорожная ветка в обход Украины построена бойцами Министерства обороны РФ. Участников строительства предложено наградить такими вот медалями.…

promo donbassrus Березень 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments