donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Таможенный союз - единственное спасение для Украины

Оригинал взят у m_kalashnikov в Таможенный союз - единственное спасение для Украины
Ростислав Ищенко: Таможенный союз, как средство решения экономических и политических проблем
Доклад был представлен в Харькове 14-го февраля на круглом столе "Таможенный союз, как средство решения экономических и политических проблем Украины", организованном совместно Центром и Харьковским национальным университетом имени Карасина.


При подготовке данного доклада мы исходили из того очевидного факта, что Украина находится в критическом состоянии, как, с точки зрения устойчивости экономики, так и с точки зрения социально-политической стабильности. Исчерпание собственной базы развития действующей политико-экономической системы (по определению не являющейся социально-политической, поскольку роль социума в её формировании и реформировании стремится к нулю) погрузило экономику в глубокий кризис, выход из которого за счёт внутренних резервов невозможен, по причине отсутствия этих резервов. Фактически мы можем говорить о системном кризисе украинской государственности, поскольку в рамках действующей политико-экономической системы принятие действенных антикризисных мер не представляется возможным, а предлагаемые обществу паллиативы не разрешают, но усугубляют ситуацию.
Полный текст -
http://aleks-arefjew.livejournal.com/121774.html

</div>
Subscribe

  • Черные школы США. Рассказ учителя

    Сегодня часто можно услышать нарекания со стороны учителей и преподавателей о российской молодежи. И воспитание у них хромает, и клиповое сознание…

  • (no subject)

    Знаменитый египетский поход генерала Наполеона создал своеобразную моду на Египет в европейском культурном сообществе. Когда же в конце 19 века эта…

  • (no subject)

    Начинаю на Дзене новый цикл исторических статей. На этот раз поговорим о доисторических людях. Если все выйдет как планирую, рассмотрим период от…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments