donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

АРТЕМ ОЛЬХИН: РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ НА УКРАИНЕ

О том, как в украинских СМИ освещаются вопросы выбора геополитического вектора, пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова рассказал представитель общественной организации "Союз граждан Украины" Артем Ольхин.

- Насколько вы согласны с экспертами, которые утверждают, что для Украины 2013 год станет определяющим в плане выбора геополитического вектора?

- Хотелось бы в это, конечно, верить. И в то, что вектор будет выбран в сторону максимально тесного сотрудничества с Таможенным и Евразийским союзами. Увы, Украина на пороге этого выбора стоит уже давно. Может найтись пять миллионов причин, по которым он снова не будет сделан. Это связано, в первую очередь, с отсутствием у украинского руководства реального политического суверенитета. То есть, в полном смысле этого слова Украина не является суверенным государством, хотя декларирует себя таковым. И в силу этих причин трудно прогнозировать поведение Украины, она не владеет собой.

- Как в украинском обществе относятся к новой внешней концепции России?

- Согласно опросам, 46% граждан Украины выступают за сотрудничество с Россией, около 30% –за сотрудничество с Западом. Остальная часть не определилась. Это чистая социология.

- Хорошо ли осведомлены в украинском обществе об интеграционных процессах в России: Таможенном, Евразийском союзах? Как это освещается в СМИ?

- Исключительно негативно освещается. Общий уровень осведомленности слабый, даже в той среде, где он должен быть высоким. Студенчество, гуманитарная сфера, журналисты, юристы, преподаватели – ниже среднего. О том, какие это принесет плюсы, помимо воссоединения на новой площадке братских народов, какие политические выгоды в плане военного альянса, экономические – улучшится товарооборот, - об этом всем в средствах массовой информации на Украине идет откровенная дезинформация. Попросту, ложь. Очень редко можно встретить объективные оценки. Это делают только оппозиционные общественные деятели. Но системно мы имеем дело с тем, что происходит процесс дезинформации населения по этому вопросу. Точно так же, как и по поводу процесса интеграции с Евросоюзом, хотя эта ассоциация уже ничего не означает.

То есть идет информационная война. И, к сожалению, в данный момент Россия эту войну на территории Украины проигрывает.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments