donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Азербайджанцы в Донецке

Сегодня противники добычи сланцевого газа в Донецкой области обещали провести пикет перед облсоветом. По крайней мере так было сказано в пресс-релизе.  Мы отправились туда и не обнаружили никого. Зато услышали восточную музыку, на звук которой отправились. Как оказалось, это донецкая азербайджанская община праздновала Новруз-Байрам около памятника Пушкину.
Со звуком они явно перестарались, собственно кто знает Донецк может оценить расстояние на котором их было слышно. Но в целом устроить праздник в центре - это хорошая мысль со стороны гостей нашего края. По крайней мере у меня это был первых повод услышать об азербайджанцах что-либо положительно за долгое время.  Ведь последнее, что я слышал об этом народе касалось убийства еще одного убийства и нападения на журналистов. Так что репутация у них в Донбассе весьма подмоченная.
Наши гости пели, плясали...












Зрителей было очень немного и в основном соплеменники




Парень очень неплохо пел

На столах еда, так что наверное еще и угощали гостей, но я этого не видел

Девушки позируют

Немного прохожих остановились посмотреть на пляски.
Tags: донецк, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments