donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Волноваха

Прислали такое письмо. Если будет время, съезжу на место, пообщаюсь с жителями. Если есть читатели из Волновахи, - прокомментируйте, пожалуйста.

Армянский беспредел!
В городе Волноваха Донецкой области произошел вопиющий случай, который поверг местных жителей от происшедшего в ужас, а у некоторых сломалась жизнь и образовались раны на сердце, которые невозможно исцелить.  22 октября 2011 года житель Волновахи армянин Сос У. врезался в толпу пешеходов. Сбил женщину, которая с ребенком  на руках переходила дорогу по «зебре». Вика, которой было всего 1,5 годика, погибла на месте (тельце которой долго не могли отодрать от лобового стекла), а ее  23 – летняя мама Марина долгое время боролась за жизнь в реанимации.   « Где-то 14 человек, в том числе я и Марина с нашими детьми, вышли из маршрутки и стали переходить дорогу», - вспоминает ДТП очевидица Алена Томазенко. – Микроавтобус, а за ним такси остановились, пропуская людей, второй ряд был пустым. За мной шла Марина с Викой… И вдруг черная машина – она летела как пуля! Удар. Мать отбросило в сторону, был слышен хруст костей, ребенок застрял на лобовом стекле. Водитель петлял, вилял, пытаясь ее скинуть. Метров через 30 после пешеходки затормозил, мать Марина валялась обливаясь кровью, когда Сос подошел к ней, и сказал: «Что ты, тварь, кидаешься под машину!» А когда понял, что ребенок мертвый, у него началась истерика. Убийца орал: «Помогите мне»!
Еще один очевидец Виталий вспоминал. – Он пер больше 120 километров в час, когда остановился мы бросились к пострадавшим. А Сосу по барабану, не шевелился минут 10. В салоне орала музыка. Выхлоп перегара от него шел ужасный. Говорю: «Веселишься? Ты ребенка убил! Выключи музыку!» Тогда он попытался сбежать, но я не позволил. Дальше водитель вместо скорой, начал вызывать друзей, говорил с ними на армянском. Потом вышел начал тормошить мертвую девочку, а Марину всю переломанную, потащил за ноги. Стоящие рядом люди оттолкнули его – до приезда милиции трогатьпобоялись, нельзя было. 
Когда Марину забрала скорая, то еще дней девять она находилась в критическом состоянии, три месяца после аварии была не подвижна. Были сломаны таз и обе ноги. В момент аварии пострадавшая была на втором месяце беременности. У женщины была потеря памяти, долго не могла прийти в себя. Муж о смерти дочери сказал только через 2,5 месяца. Женщина до сих пор без слез не может прийти на могилку к дочери, начинается истерика.
 Ну, а дальше ситуация начала развиваться необычайно «законными» действиями со стороны суда и прокуратуры.

В суде обвиняемый Сос У. заявил, что готов выплатить 50 тысяч гривен компенсации, хотя виновным себя не считает. По его версии, Марина неожиданно появилась на пустой дороге и буквально кинула ребенка ему под машину.
Отец погибшей Константин Гайворон вспоминает, как проходил суд: «Судья и прокурор не скрывали своего отношения к нам, на нас повышали голос, а представитель подсудимого общался с судьей по-дружески. В суде заправлял кавказец, который называл себя дядей Мишей. Еще раньше ко мне подходили сыновья Соса: мы, говорят, папу всё равно отмажем, а вы нам не мешайте, дадим вам 8 тысяч, если не возьмёте уничтожим всю семью». Армянин Сос  пьяным ездит не первый год, и все сходит с рук. Суд совершенно не учел, что он раньше трижды попадался на езде в нетрезвом виде и совершил аварию пьяным – содержание алкоголя в его крови превышало норму в девять раз. Когда отец пострадавшей жены и убитой дочери согласился взять компенсацию, судья начал нас упрекать: «Взяли деньги и еще хотите, чтобы человек сидел?» Хотя адвокат потерпевших объяснил, что компенсация морального вреда не отменяет уголовную ответственность. Сосу дали меньше минимума в несколько раз. Судья огласила приговор: 1 год и 1 месяц лишения свободы, которые почти закончились во время судебного разбирательства. В  итоге не досидев даже такое мизерное «наказание»  был по тихому освобожден, и как говорят знающие люди сбежал в Армению. За последний год в Волновахе участились преступления с участием армянской диаспоры. На дискотеках армянские подростки появляются с холодным оружием, а милиция как будто не замечает. В центе города пятеро армян избили парня, и снова никто не наказан. По официальной милицейской версии,  парень один напал на пятерых.       В Волноваху приезжал даже армянский консул, обещал убедить своих земляков придерживаться норм закона.  А кавказцы со своей стороны жить мирно по законам Украины ( хотя бы из моральных соображений) даже не думают, им наверное ближе свои законы – дикие нравы гор.

Армянский беспредел! (часть 2)
В этой статье речь пойдет о коррупции чиновников местной  городской власти и безнаказанности отдельных «князьков», о том как, коренное  население города Волновахи пытается защитить и отстоять свои законные Конституционные права.         
Вот уже около года жильцы дома 11, по центральной ул. Ленина пытаются остановить незаконное строительство магазина.     Все началось с того, как гордый джигит, СосМаргарянАшотович купил квартиру в двух этажном доме по центральной улице, как говориться расширить свои владения- ресторана, бензоколонки, сауны, гостиницы и еще несколько сот м²  земли  -  стало как-то маловато. Владелец квартиры с улыбкой объявил, что хочет построить лака-красочный магазин (и это в жилом доме), как он сказал очень полезный для всех, а особенно для него. И пошел собирать подписи.           
Но ни тут-то было, жильцы культурно отказали, сказав: «Купили квартиру живите, а магазина в старой «хрущевке»  нам не надо. Вам прибыль получать, а у нас и стены могут рухнуть, да и дышать химическим зловонием ни нам ни нашим детям ну совсем не хотелось бы. Кто тогда будет платить за наше потерянное здоровье?». Он побегал, покричал и пригрозив «решить вопрос» без подписей жильцов удалился восвояси. И на пару месяцев воцарилась долгожданная тишина -  все как бы и забыли.   Как вдруг в 7:00 утра «без объявления  войны» подъехали КАМАЗы и начали под балконы выгружать железо-бетонные блоки и кирпичи. В ужасе от шума и грохота жильцы подбежали к окнам, послышался плач испуганных детей. А далее, как ни в чем, не бывало пришли рабочие и начали ломать пере стенки.        
Квартирами выше живут семьи с маленькими детьми – стук и грохот прекратил мирную детскую жизнь. Коллегиально собравшись, жильцы подали жалобу в городской совет. Где были ошарашены известием, что у товарища Маргаряна, как им сказали: «был полный пакет документов» и поэтому ему  разрешили перевести жилоепомещение в не жилое.   Всем стало ясно – «порешал»!   Но  жильцы не сдавались и направили письмо в прокуратуру и суд.  Дабы напомнить, власть имущим, что перевод помещения в нежилой фонд допускается лишь в случае согласия собственника(ков) дома. Ясное дело, что такого согласия Маргарян не получал, но для местной власти, как оказалось это и не очень-то и важно, подумаешь какие-то людишки против!
Упустив, тем самым, один очень важный факт:  «Что согласно ст. 8 ЖКХ Украины  перевод пригодных для проживания жилых домов и жилых помещений  в дома государственного и общественного жилищного фонда в нежилые, как правило, не допускается. Только в  исключительных случаяхперевод жилых домов и жилых помещений в не жилые может осуществляться по решениюорганов самоуправления, которые в свою очередь должны согласовать этот факт с собственниками квартир».   Хочется спросить у местных властей какой такой исключительный случай заставил  дать разрешение? Ведь для обычного человека, что бы получить разрешение нужно пройти десятки инстанций, после чего предоставить документы разрешающие строительную деятельность.Ясное дело, что таких документов жильцам дома никто не предоставлял т.е. их возможно и не существует,  значит все строительные  мероприятия  незаконные!   Когда Маргарян узнал, что дело дошло до суда – не на шутку испужался, как так деньги  за «решение вопросов» ведь уплачены?.С ужасом представил сколько денег ему еще придётся отдать. А мэр, так  тот вообще, понял, что это дело гиблое – можно и под статью попасть, да к тому же, как-то деньги не очень-то хотелось возвращать.  Немного подумавши, попытались «разыграть последнюю карту» - перед судом примирить. Неформальным образом назначили встречу в гор.совете,  на которой присутствовал юрист  от мерии и Маргарян, который все спрашивал, - а где же мер, - наверное не знал, что в сложных ситуациях чиновники особо «храбры». Тут у «горячего» армянского парня не выдержали нервы и проявилась его истинная сущность, и в место того что бы разрулить конфликт он начал с дикими воплями угрожать всем присутствующим, - мол чхал я на вас, все ровно построю.        На суд он так и не явился.Который проходил на следующий день. Специально затягивая судебное разбирательство.  Суд решение до сих пор так и не вынес – все тянут и ждут. А «дети гор» работы не то, что бы остановит – они начали трудиться с еще более сильным энтузиазмом!
Михаил

Tags: донбасс
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments