donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Польша против Украины

Оригинал взят у mikle1 в Польша против Украины
Не прошло и нескольких дней, как глава Харьковской обладминистрации Добкин предложил Сейму Польши составить список сторонников идей ОУН-УПА и запретить им въезд в ЕС /Добкин против бандеровцев/, как наступило печальное продолжение. Добкин ладно, он недалёкий чиновник местного уровня, уж и не знающий, как выслужиться получше. Узнал чинуша, что в парламенте  Польши будут рассматривать законопроект о  признании ОУН и УПА "преступными организациями, которые совершили геноцид польского населения восточных кресов в 1939-1947 годах". Вот и решил выступить.  Не сообразил только, что этим самым подтверждает второсортность Украины. Мол, для ЕС бандеровцы неприемлемы, а для Украины - в самый раз.

Разрушенный памятник ОУН-УПА в Польше. Установлен при правлении Ющенка и разбит через несколько месяцев.

Дальше стало куда хуже. И ведь сами поляки куда умнее. Специально оговорили, что в геноциде обвиняют именно Организацию украинских националистов. Даже не всю - только бандеровское крыло, виновное в организации под  немецким контролем Волынской резни, уничтожение поляков Львова, всех жителей Гуты Пеняцкой и сотен других населенных пунктов. Когда сами справлялись, когда вместе с гитлеровцами. Ту же Гуту Пеняцкую сжигали вместе с дивизией СС "Галиция". Именно поэтому поляки и оговорили специально в тексте законопроекта, что не винят в преступлениях украинцев - только бандеровцев.

И что сделала официальная Украина? Правильно, ответила устами своего МИДа. Но КАК!!!

Министерство иностранных дел Украины заявило, что принятие Сеймом Польши заявления о признании ОУН-УПА преступной организацией не будет отвечать высокому уровню стратегического партнерства между двумя странами.

Простите, недопонял? Полякам предлагают "забыть" об ублюдочной организации, которая специально, сознательно, целенаправленно, пользуясь немецкой оккупацией Западной Украины, вырезали с особым садизмом и жестокостью только летом 43-го сто тысяч (если не больше) женщин, стариков и детей!? Это всё равно, что просить белорусов забыть о 118-м батальоне украинских националистов, сжегших Хатынь. Иил о том, что 201-й шуцманшафтбатальон, сформированный  из "Нахтигаля" и "Роланда", воевали с партизанами в Белоруссии? Забыть, что именно стреляя в партизан, будущий командир УПА Роман Шухевич к 1943 году дослужился до капитана гитлеровской армии?

Вы думаете, украинский МИД этим ограничился? Отнюдь. Если у шизофренников весной обострение, то всё - прощай, разум.

И.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис отметил, что в Украине делают все для того, чтобы достойно отметить память жертв украинско-польского /???!!!/ противостояния в годы Второй мировой войны.

Вот уж и правда, когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума. А когда такие идиоты оказываются во главе государства - это трагедия миллионов. Какое, к чёрту, украинско-польское противостояние? Причем здесь украинский народ? Да, около двухсот тысяч населявших Украину подонков добровольно пошли служить гитлеровцам. Да, в подавляющем большинстве галицаи записались добровольно в полицаи и СС, шли в бандеровцы и резали, жгли, насиловали поляков (не только их, но здесь  речь о поляках). Только это паршивое семя, взращенное в Галиции за 7 веков её отдельности от России, не имеет никакого права ассоциироваться с народом Украины. Каждый четвертый советский солдат, воевавший против гитлеровцев, был украинцем, более полумиллиона жителей УССР воевало в партизанских отрядах, сотни тысяч  работали в подполье. Восемь миллионов человек потеряла Украинская ССР в борьбе с гитлеровцами и их пособниками (из них 6 млн. - мирное население, уничтоженное в том числе и бандеровцами. Несколько тысяч солдат, освобождавших Западную Украину (в том числе и выживших поляков) были убиты выстрелами в спину бандеровцами (включая и освобождавшего Киев генерала Ватутина).

Так что украинский народ никакого отношения к этому не имеет. Он воевал плечо к плечу с польским народом против гитлеровской чумы. Воевал вместе в самом буквальном смысле. В составе РККА воевало и Войско Польское.

Так что "украинско-польское противостояние" - это болезненный бред администрации Януковича, а не реальность. До подобного бреда даже Ющенко не додумался - это оранжевое недоразумение даже извинялось перед поляками, когда возило ныне покойного экс-президента Польши в Гуту Пеняцкую.

"Мы убеждены, что обе стороны должны прилагать усилия во избежание политизации вопросов трагических страниц истории Украины и Польши", - сказал Перебыйнис. По словам дипломата, это необходимо сделать во имя утверждения исторической правды и справедливости, дружеских и партнерских отношений между народами.

По его словам, Украина и Польша за более чем 20 лет независимости стали примером того, как решаются такие противоречивые вопросы. "Мы надеемся, что и в дальнейшем все вопросы, которые возникают, будут решаться в таком духе, что они не будут политизироваться, а вопрос истории мы будем оставлять для историков, а не для политиков", - добавил Перебыйнис.

Напомним, 11 апреля в Сейме Польши был зарегистрирован проект постановления о признании ОУН и УПА "преступными организациями, которые совершили геноцид польского населения восточных кресов в 1939-1947 годах".

Один из авторов проекта, депутат от Польской крестьянской партии Франчишек Стефанюк заявил, что партия инициировала принятие этого заявления по просьбе родственников погибших на территории современной Украины. По словам депутата, принятие настоящего документа не должно ухудшить польско-украинские отношения.

***

Волынская резня считается одной из самых трагичных страниц в истории Великой Отечественной. По данным польских историков, в результате бойни, которую  УПА устроила на Волыни летом 1943 года, погибло  до 200 тысяч поляков. На самом же деле поляков начали массово уничтожать с захвата  гитлеровцами Львова. Именно там началась людожерская эпопея Шухевича и его головорезов из "Нахтигаля". И закончились убийства мирных поляков на территории Западной Украины только с уничтожением бандеровцев.

Украинские историки отмечают, что многочисленные жертвы были с обеих сторон. Правда за все годы так и не смогли насчитать более двух тысяч погибших вроде бы от рук "аковцев" украинцев.

P.S.  Желающих поспорить о том, с кем и против кого воевали бандеровцы, отошлю к диверсанту Гитлера №1 Отто Скорцени, писавшему о бандеровцах восторженно: "В период расцвета в 1946-48 годах армия Бандеры насчитывала 80 тысяч человек, включая 10-12 тысяч немцев". И к историку УПА, убежденному стороннику Бандеры Мирчуку, который в изданной в 1947 году во Франции книге откровенно пишет, что не смог насчитать за все годы войны больше одной тысячи гитлеровцев, убитых бандеровцами. Примерно столько же уничтожили и немцы, не слишком уважавшими бандеровцев.

Да и кто уважает предателей собственного народа? Их презирают даже те, кому холуи служат.

P.P.S.  Напомню, 15 июля 2009 года Сейм Польши обвинил ОУН и УПА в этнических чистках на Волыни во время Второй мировой войны. "В июле отмечается 66-я годовщина начавшейся из-за ОУН и УПА на Кресах ІІ Речи Посполитой так называемой антипольской акции - массовых убийств, которые имеют характер этнической чистки. Сейм выразил почтение убитым соотечественникам, а также участникам Армии Краевой, Самообороны Кресовой и Батальонов Хлопских, которые приняли участие в обороне польского гражданского населения", - говорится в заявлении Сейма /О любви поляков к ОУН-УПА/.Рейтинг блогов




Subscribe

  • Монета в честь нациста

    Украина продолжает двигаться в заданном в 2014 году направлении на создание нацистского государства. Про похороны бывшего эсэсовца с участием…

  • Памятные монеты с "томосом" оказались никому не нужны

    Решение чеканки монет "с томосом" принималось руководством НБУ еще когда президентом страны был Петр Порошенко, а его второй срок казался…

  • 200 советских рублей

    Советского Союза давно уже нет, а периодически всплывают никому неизвестные монеты этого государства. Вот к примеру продается, согласно описанию…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments