donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Выставка, посвященная деятельности УПА в Донецке 28 апреля 2013

Чтобы понять, что ждет страну в случае прихода необандероцев к власти, достаточно просто поинтересоваться, а что делали в борьбе за власть их предшественники в сороковые годы. Поэтому активисты харьковской общественной организации «Оплот» решили напомнить жителям страны о кровавых мерзостях боевиков из так называемой Украинской повстанческой армии. Для реализации своей цели ребята создали передвижную документальную фотовыставку, с которой и отправились по стране. На минувших выходных эта выставка  проходила в Донецке на площади Ленина, так что каждый прохожий  мог ознакомиться с той частью  деятельности УПА, о которой стыдливо умалчивают современные неонацисты.  Параллельно с работой выставки гости шахтерской столицы раздавали собственные газеты и листовки, в которых развернуто поясняли свою позицию, доказывали невозможность реабилитации бандеровцев и разоблачали националистические мифы.
Можно сказать, что выставка не прошла незамеченной. Помимо обычных прохожих, посмотреть фото и пообщаться с организаторами пришли представители многих общественных и ветеранских объединений Донбасса. Например, на площади были замечены представители организаций «Никто кроме нас», «Русский Блок», «Союз граждан Украины», «Русско-украинский союз».
 В этот же день в Донецке активисты организации «Донбасская Русь» начали ежегодную акцию «Георгиевская ленточка», посвященную приближающемуся Дню Победы в Великой Отечественной войне.





Ребята собирают стенды

Ставят агитпалатки


Подходят первые зрители


Дончане высказывают свое мнение по национальному вопросу


Стартует акция «Георгиевская ленточка». На фото руководитель отделения "Русско-украинского союза"  Олег Шевкуненко



Харьковчанка с флагом «Оплота»











Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Руководитель макеевского отделения организации «Никто кроме нас»



Агитатор



Tags: донбасс, донецк, русский блок, упа
Subscribe
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments