donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Киев. Заметки постороннего

Побывали с don_alexey в Киеве. Поскольку у меня было полдня свободных, то отправился немного погулять.
Хотел отснять Владимирский собор, но оказалась, что снимать нечего. Полностью захватить храм в объектив не получается из-за деревьев. Ну а внутри все очень темное, снимать нет смысла. Могли бы и подсветить васнецовские росписи. Но, несмотря на это, за право фотографировать просят 50 гривен. Этот храм в свое время был захвачен раскольниками-филаретовцами при поддержке националистов и до сих пор остается под их контролем. Когда был там прошлый раз в книжной лавке собора продавали массу нацистской литературы вплоть до откровенно языческой. Сейчас этого уже нет.



Побродив несколько часов пешком по центру, вынужден сделать неутешительный вывод - Киев очень грязный и неухоженный город. Все, что чуть дальше от основных туристических мест – в ужасном состоянии.


Очень много нищих и бомжей. При этом вокруг масса шикарных автомобилей вплоть до феррари


И много вот таких блошиных рыночков, где киевляне продают книги и всякий хлам, оставшийся от времен более сытой жизни.


Очень много уличных музыкантов. Правда далеко не все умеют играть. Лично мне понравились два скрипача на Арсенальной. Им и подал. А вот бандуристы и гитаристы не вдохновили совершенно.

Около посольства Германии обнаружил кусок Берлинской стены



Сам того не заметив вышел на Майдан

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Сбербанк России –один из самых надежных банков Украины.


Молодежь отдыхает

По городу много политической рекламы. В метро в основном стикеры футбольных хулиганов и правых группировок. На улицах коммунисты


Правые против Таможенного союза, хотя все эксперты говорят в его пользу, но для украинских националистов экономические интересы страны дело десятое. Им бы «гэть вид Москвы»

Ленин с калашниковым.

На Хрещатике все ещё палаточный городок в поддержку Юли. Правда там удалось заметить всего двух бабулек, сторожащих палатки.

У Главпочтамта с 90-х годов был рыночек всякой украинской патриотической, нацистской и языческой литературы и атрибутики. Тогда там тусовались свидомые. Сегодня все выродилось в очередную барахолку

Рядом продаются украинский флаг, коммунистический, и бандеровский... Сюрреализм чистой воды. А точнее полная победа безыдейной жажды наживы.

 Футболка с лозунгом


Памятник академику Патону

Старый паровоз на ж.д. вокзале. Жаль забор не дает подойти посмотреть поближе. Пришлось снимать из перехода через стекло.
Ну и несколько домов старого, сталинского Киева. В советское время, когда улицы не уродовали ларьки и рекламные вывески, он должен был быть очень красивым








Это ремонтирующееся здание ЦУМа
Tags: личное, мои путешествия, мои фото
Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus Березень 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments