donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Интересная мысль от http://nikolamsu.livejournal.com/94384.html
Гипотеза о том, что "ядром поддержки" для Януковича являются "неукраинская Украина" очень многое объясняет, вплоть до сильных результатов ПР в таких далеких от пресловутого "российского влияния" регионах как Одесса и Закарпатье.
Ничего нового в сделанном предположении нет. Давно люди говорят про удивительный процесс формирования на территории современной Украины новой этнической общности, и не русской, и не украинской. Формируется, если присмотреться, общность со своей культурой, со своей литературой: Дяченки, Олди, Валенитнов, расправляющийся в своей "Омеге" разом с президентами России, Украины и США, Зоричи, Панкеева.
Формируется общность со своей исторической мифологией (тут надо писать уж слишком долго и много, так что я не стану писать ничего).
Выходит, наконец, общность со своим языком -- "восточным диалектом украинского", как написано в журнале одного украинского националиста из Днепропетровска.
Но этого всего, естественно, маловато для разговоров о новой этничности. Ведь реализовавшаяся этничность неразрывно связана со способностью общности отстаиваться себя/навязывать свою волю в столкновениях со внешним миром; этничность формируется из побед/непоражений в таких столкновениях, и в тоже время сама способность бороться и побеждать является "индикатором" родившейся этничности. И вот сейчас, после того как "ядро регионалов" "победило", продавив успех пусть неприятной, но и наименее опасной для её идентичности полит. силы, я готов признать -- новый этнос "схидняков" родился.
И "истинным украинцам" хорошо бы это понять и принять, ведь безнадежная борьба против исторического факта не принесет успеха (даже Российской Империи в похожей ситуации не удалось "разобраться" с "малоросийской проблемой"), а принесет одни лишь проблемы для их родного государства.
Tags: донбасс
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments