donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Суд над «Патриотами Украины». Задача – спасти «вождя» :

Проходивший с 14 по 17 мая 2013 в Харькове «раунд» судебных заседаний по обвинению руководителя и членов организации «Патриот Украины» в попытке убийства журналиста Сергея Колесника, по сути, стал первым в рассмотрении этого уголовного дела, начало которого было положено событиями 23 августа 2011 года.
Тогда в День освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков на севастопольском городском форуме произошла словесная перепалка между поклонником Гитлера Денисом Свердловым, являющимся членом организации «Патриот Украины», и харьковским журналистом-антифашистом Сергеем Колесником. Свердлов, зарегистрированный на форуме как den1988, сожалел о том, что гитлеровцы не удержали в 1943 году Харьков. После жёсткой перепалки с Колесником, фигурирующим на том же форуме как Сармат, дед которого погиб, защищая Родину от фашизма, Свердлов назначил Сармату встречу возле офиса «ПУ» в центре города.
Журналист оказался человеком слова и к месту встречи прибыл. А буквально через несколько минут во дворе дома № 18 по ул. Рымарской прозвучала серия выстрелов. Прибывшая на место стрельбы милиция долгое время стучала в запертые железные ворота двора, пока один из сотрудников не перелез через них и не открыл калитку.
Взору правоохранителей предстала картина: крупного мужчину крепкого телосложения, истекающего кровью, пытаются додушить обрывком провода какие-то молодые люди
Читать дальше
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments