donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Храм в честь цесаревича Алексея

Я уже писал, что в Донецкой области был установлен поклонный крест в память цесаревича Алексея Романова. И вот теперь в Донецке появится храм святого новомученника Алексея.
17 июля в Донецке на пересечении проспекта Панфилова и улицы Розы Люксембург был заложен первый камень и освящен крест, на месте которого в скором времени будет воздвигнут храм в честь святого новомученика цесаревича Алексея.




По словам будущего настоятеля, это будет первый на Украине храм в честь царевича.


Торжественное богослужение провел викарий Донецкой епархии, епископ Новоазовский Варсанофий,

который обращаясь к присутствующим сказал: «Дорогие братья и сестры! То дело, которое сегодня свершается – свершается не на земле, а на небесах. Божией милостью и с благословения митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона совершена закладка еще одного храма Божия, и я поздравляю всех вас с этим событием. В молитве «Отче наш» есть слова «Да святится имя Твое», и именно такими делами прославляется и святится имя Божие на земле. Каждый, приходящий сюда, будет нести свою боль и отчаяние, а уносить радость и новообретенный смысл жизни, приходить больным – уходить исцеленным. Все мы знаем, что человек чаще всего обращается к Богу, когда на него обрушивается беда. «Господи, помоги!» — просим мы тогда, и Господь всегда откликается на наши молитвы. Не было еще такого случая, чтобы чья-то мольба, обращенная к Нему, осталась неуслышанной. Сегодняшний день войдет в историю, потому что еще одним местом, где славится имя Божие и где найдут утешение страждущие, стало больше».



Посмотреть на Яндекс.Фотках






Крест




Tags: донецк, мои фото
Subscribe

  • Марки, посвященные войне на украине

    Некоторые африканские страны довольно давно зарабатывают на филателистах, выпуская множество красочных почтовых марок на всевозможные темы.…

  • о Харькове

    Один из организаторов Русской весны в Харькове, лидер организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев о том, почему главный центр Слобожанщины не был…

  • Война и мир в Мариуполе от первого лица

    Тем, кто давно следит за событиями в Донбассе, представлять Александра Ходаковского разумеется не нужно, но для тех, кто заинтересовался…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment