donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Нас разоружают

В июле Украину ждало неприятное известие: НАТО настаивает на том, чтобы Киев порезал и оправил на переплавку танки Т-64, принятые на вооружение еще при СССР. Сегодня в стране сохранилось более 1600 таких боевых машин, большая часть из которых находится на армейских базах хранения военной. Уничтожение танков наши западные «друзья» обещают профинансировать в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Более детально вопрос утилизации танков будет обсуждаться в конце июля, когда в Киев прибудет делегация НАТО. До этого на деньги американцев украинскими властями уже были уничтожены стратегические бомбардировщики, ракетные системы и многие другие военные запасы. Можно конечно сказать, что уничтожение боеприпасов снижает риск техногенных катастроф, но ведь военная техника, находящаяся на базах хранения, никакими «техногенными катастрофами» угрожать стране не может. Некоторые либералы говорят, зачем тратить деньги на хранение техники, которая сейчас не нужна? Но ведь эти танки хранится для того, чтобы в случае мобилизации армии было чем вооружать призванных из запаса солдат. Слава Богу, двадцать лет нам никто не угрожал, но ведь все меняется. Например, поляки и румыны могут вспомнить, что западные области Украины еще в 1939 году были их собственностью и потребовать вернуть их. Как известно, пушки последний довод королей, а у Киева этого довода как раз вскоре и не будет. И что будем делать тогда?
Кстати, Т-64 несмотря на то, что был создан довольно давно остается до сих пор весьма грозным оружием. Тем более, что в Харькове были разработаны проекты модернизации, которые делают боевую машину абсолютно современной. Так что если они не нужны собственной армии, то их можно модернизировать и выгодно продавать за рубеж, что даст и деньги стране и работу для нескольких тысяч украинцев. Но нашим «партнерам» из НАТО такой вариант не нужен, так как мы станем конкурентами их оружейных фирм. Поэтому западные политики и требуют именно уничтожать украинские танки.
Как пишет журналист Дмитрий Тымчук: «По сути, НАТО стремится полностью обезоружить Украину и в довесок к этому лишить ее возможности зарабатывать деньги на международном рынке оружия путем поставок модернизированной военной техники. Альянс тут же уготовил «стране-партнеру» и другую роль – стать непотопляемой морской базой для западных военных флотов, где можно «выгрузить мусор и сточные воды», дозаправиться топливом и пополнить запасы продовольствия при выполнении различных задач в регионе».
Сергей Бунтовский, по материалам
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Антироссийским агитаторам в постсоветских странах очень важно регулярно показывать своим согражданам, как у них все будет хорошо, стоит только…

  • (no subject)

    После 1991 года все бывшие союзные республики принялись "исправлять" свою историю, добавляя себе древности и успешности. Где-то этот…

  • СУ-100

    Купил для своего сына в «Детском мире» самый простой вариант сборной модели от китайского производителя. Причем, как я понял, эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments