donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Эстонские ордена

Продолжаю размещать в своем ЖЖ награды мира и сегодня пришла очередь довоенной Эстонии


Орден Белой Звезды






Крест Свободы
Учреждён 24 февраля 1919 г., награждения прекращены 19 июня 1925 г.
Награда за военные военные и гражданские заслуги во время освободительной войны и при создании Эстонской Республики. Имел три раздела: за воинские заслуги, за доблесть и за гражданские заслуги, различающиеся цветом эмали и расцветкой ленты. Автор дизайна - художник Николай Трийк (Nikolai Triik). Число награждений 3215.









Орден Орлиного Креста
Учреждён в 1928 г. как награда военизированной оборонной организации Кайтселийт (Kaitseliit - Союз обороны). Награждались граждане Эстонии, а также иностранных государств, за воинские заслуги и заслуги в деле обороны государства, первоначально от имени Союза, а затем от имени государства как полуофициальная награда.
Имеет пять степеней и три знака отличия. За военные заслуги выдавался с мечами.






Орден Эстонского Красного Креста
Учреждён в 1920 г.
Награда за общественно полезные заслуги в интересах народа Эстонии и за спасение жизни.
Ав.: Прямой равносторонний красный крест, посредине которого в медальоне, окружённом волнистой лентой национальных цветов литера Е (Эстония) на красном эмалевом фоне; между лучами креста золотое сияние, крест увенчан изображением маяка с двумя ниспадающими пучками лучей.
Рв.: Прямой равносторонний красный крест, посредине которого в круглом красном эмалевом медальоне дата: 1919, окружённая кольцом с надписью: INTER ARMA CARITAS (Милосердие среди оружия); между лучами креста золотое сияние, крест увенчан изображением маяка с двумя ниспадающими пучками лучей.
Серебро, позолота, эмаль. Лента светло-синяя, с чёрной и белой полосками по краю.

Tags: фалеристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Не парадокс ли? У нас косплеят "волков Мибу", а на их родине реконструируют нашу историю. Это японский реконструктор, который изображает…

  • Мужской взгляд на женскую логику

    Периодически забираю сына из школы и на обратном пути заходим на площадку, где они с одноклассниками еще полчасика бегают-играют. Родители в это…

  • (no subject)

    Сегодня американское общество жутко толерантно и меньшинство-ориентированно. Даже с избытком. Однако так было не всегда. Еще совсем недавно к тем,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments