donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Кличко, верни долг

Вчера в Донецке более 30 бывших сотрудников партии Виталия Кличко УДАР требовали рассчитаться с ними за работу во время выборов 2012 года. Возле офиса областной организации УДАРа в Донецке по ул. Экономической, 34 активисты установили палатки и заявили о бессрочной акции. Всего, по области не рассчитались в 21 округе. В среднем, сумма долга составляет от 40 до 100 тыс. грн. на округ. Таким образом, общая сумма невыплат лишь по Донецкой области превышает 1,5 млн. грн. Обманутыми оказались тысячи сотрудников, в том числе, агитаторы, члены комиссий, наблюдатели и руководители штабов от УДАРа во время выборов 2012 года.

За несколько минут до начала пресс-конференции, запланированной на 12:00, сотрудники областной организации УДАРа во главе с его руководителем Егором Фирсовым похитили ключи от конференц-зала, где должно было проходить медиа мероприятие. Представившись представителю Донецкого пресс-клуба (который оказывал информационную поддержку акции), участником встречи с журналистами, молодой человек с ключом от конференц-зала ушел якобы встречать остальных. И не вернулся. Спустя некоторое время, помещение таки удалось открыть.
«Подобные провокации представителями местного УДАРа осуществляются не впервые. От моего имени неизвестные разослали сообщение для журналистов, в котором сообщалось, что встреча переносится с 12 на 13 часов. Кроме того, в мой адрес постоянно звучат угрозы со стороны партийцев. Мы намерены идти до конца. Палатки возле офиса УДАРа будут стоять до тех пор, пока с каждым из нас не рассчитаются в полной мере» - подчеркнул начальник окружного штаба № 56 во время выборов 2012 года Владимир Воликов.
Изначально в пресс-конференции согласились взять участие действующие члены УДАРа кандидат в одномандатном округе № 50 Илья Елин, а также председатель исполкома Донецкой областной организации партии Руслан Бойко. С ними в УДАРе также не рассчитались за работу. За полчаса до мероприятия оба они отказались от участия в пресс-конференции.
Всего с журналистами пришли пообщаться обманутые из четырех избирательных округов в Донецкой области.
Напомним, акция в Донецке проходит в рамках общественной кампании “Держи УДАР!”. По всей Украине ее участники собирают подписи к лидеру УДАРа Виталию Кличко с требованием рассчитаться с ними за работу во время парламентских выборов 2012 года.
Аналогичные мероприятия уже прошли в Киеве, Хмельницком, Черкассах и Кировограде. На сегодняшний день удалось собрать более 1 000 подписей от обманутых сотрудников штабов УДАРа.
Оргкомитет общественной кампании “Держи УДАР !”
(095) 092-18-48; volikov.1973@gmail.com
Группа Организации в ФБ: https://www.facebook.com/groups/502293429809415/?ref=ts&fref=ts
Я к "Удару" всегда относился очень скептически. Его центровые участники, спрятавшиеся за широкую спину экс-боксера, мне не нравятся ни как люди, ни как политики. Однако, кидать своих работников - это нехорошо. Тем более для человека, который имеет президентские амбиции и европейский имидж. Так что желаю удачи бывшим ударовцам в выбивании честно заработанного.  Хотя мысль о том, что дьявол обещает золото, а расплачивается черепками меня не оставляет.

Tags: донецк, политика, украина
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment