donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Донецк за ТС

В минувшие выходные в Донецке активисты партии «Русский Блок» и общественных организаций Донбасская Русь, «Союз граждан Украины» и «НОД» провели информационный пикет, посвященный угрозам прозападного курса украинской власти.
По мнению собравшихся на площади Ленина дончан, внешнеполитический курс Украины на ассоциацию с ЕС, договор о которой может быть подписан уже в ноябре, является  трагической ошибкой Президента и его правящей партии.

 В противовес стремлению власти в Европу активисты предлагают начать более тесное сотрудничество с Россией и Беларусью. По словам активиста партии «Русский Блок» Сергея Бунтовского, предложенный европейцами Киеву договор можно охарактеризовать как кабальный.  «Есть расчеты ведущих ученых-экономистов, которые доказывают, что сближение с Европой приведет к существенным убыткам практически для всех отраслей отечественной экономики. От ассоциации с ЕС выиграет лишь несколько олигархов, а потеряют все жители страны. Зато при вступлении в Таможенный союз с Россией вся украинская экономика получит многомиллиардную прибыль. Так что наша страна должна двигаться не на Запад, а на Восток!», - считает он.
С ним согласен лидер «Союза граждан Украины» Артем Ольхин: «Несмотря на то, что общественные силы, выступающие за присоединение к Таможенному Союзу, сейчас игнорируют украинские СМИ, мы все равно проводим свои мероприятия. Потому что прецеденты, когда нам удается прорвать информационную блокаду, все-таки есть. А сейчас очень важно, чтобы на всем русском пространстве знали, что на самом деле жители Украины являются именно сторонниками союза с Россией, а вот идея о подписании ассоциации с ЕС, мягко говоря, восторга не вызывает».
Чтобы привлечь внимание горожан, участники пикета держали плакаты «Будущее Украины в таможенном союзе с Россией» и «Украина, Россия, Беларусь – вместе мы Святая Русь», а также раздавали газету «Русский Блок».

В дальнейшем активисты донецких организаций намерены провести еще серию акций, призванных склонить общественное мнение региона в пользу сближения с Россией. Благо, что значительная часть жителей Востока и Юга Украины и так считают союз с Россией естественным и выгодным для своей малой родины.




Subscribe

  • Чего ждать на украинском фронте?

    Война может быть проиграна, даже если на фронте все идет неплохо. Ведь на исход столкновения оказывают влияние не только действия армии на…

  • (no subject)

    За что был наказан Сизиф

  • Беллерофонт. легенда о герое

    Однажды Гиппоной, сын коринфского царя Главка, столкнулся на узкой улице с горожанином по имени Беллер. Тот обругал царевича, юноша не остался в…

promo donbassrus март 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments