donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

КАК СУМАСШЕДШИЙ С БРИТВОЮ В РУКЕ

Оригинал взят у putnik1 в КАК СУМАСШЕДШИЙ С БРИТВОЮ В РУКЕ


Obama Told Aides He's 'Really Good At Killing People,' New Book 'Double Down' Claims

"Широко шагает мальчик, надо бы остановить"
Александр Суворов

Приехали.

Я понимаю, почему книга Майкла Хальперина и Джона Хайльмана "Игра по крупному" стала сенсацией. Сама по себе тема беспилотников, убивающих людей по указанию непонятно кого и без внятной процедуры определения, кому следует умереть, а кому можно еще пожить, уже слегка увяла. Долго обсуждали, задавали вопросы, но, наткнувшись на стену молчания или, в лучшем случае, пояснений "Это сделано в высших интересах США", интересующиеся один за другим плюнули и занялись другими делами. Однако сейчас, после публикации отрывков из бесед Барака Обамы в узком кругу, где он может позволить себе расслабиться, мыслящая часть Америки вновь, мягко говоря, встревожена. Оказывается, дело не в "высших интересах". То есть, наверное, они тоже играют какую-то роль, но главное: человеку просто нравится убивать.

Не могу утверждать наверняка, что означает это, уже ставшее знаменитым «Я очень хорош в убийстве людей», но нормальные люди, открыв в себе, что "Не знал, что это окажется моей сильной стороной", подобным, - по смыслу фактически «Я, оказывается, крут! Я классно убиваю», - не хвалятся. Врага, - Бен Ладена, например, или того же Басаева, - убивают, не глядя на средства. Но не хвалятся. Разве что человек уже считает себя равным какому-то языческому божеству. А это само по себе о многом говорит. Вот Чикатило, покойнику, тоже нравилось, но он себя за это не хвалил. И Сливко, тоже покойник, не был рад. Они понимали, что это нехорошо, но не могли иначе. Иногда даже (тот же Сливко) прося о расстреле. И «стрелки по людям» в Штатах, - много их таких, - в дневниках тоже пишут, что «готовы совершить ужасные вещи», поясняя, что иначе не могут: то ли голоса в голове, то ли «мир сгнил». А вот лауреат Нобелевской премии и президент главной державы мира честно признается:  Извините, но смысл именно таков. Нормальным людям убивать не нравится

В принципе, нравы команды Барака Обамы и правила, установленные для себя этой командой, не составляют особой тайны. Да они и сами не очень стесняются. Вторая предвыборная кампания была еще в самом разгаре, а Валери Джарретт, мозговой центр штаба демократов, ничего не опасаясь, - словно заранее зная, что ее шеф назначен победителем, - откровенно говорила про Ад: «Мы выиграем и придёт время расплаты. Каждый, кто не с нами, тот против нас, и мы ничего не забудем. Кто помог нам, будут вознаграждены; кто против нас, получат то, что заслуживают. Конгресс не будет проблемой для нас. Нечего беспокоиться о дальнейших выборах после завершения этих, и у нас есть два судьи готовых к работе».

И это не были пустые словеса. Сразу после выборов пошли зачистки, коснувшиеся многих и многих. В ход шло все: от «репрессивных» налоговых проверок до прямого вмешательства спецслужб, и завершались наезды не раньше, чем критиканы, правильно все уяснив, по выражению той же мисс Джаретт, «затыкали свои фонтаны», а с какого-то момента даже самый малый намек на критику стал опасен, и не только для карьеры.

И уж тем паче, никто не стеснялся, когда речь заходила о внешней политике. Растерзание Ливии, проходившее при полном неуважении к законам самих же США и пренебрежении к правам Конгресса, - многие, наверное, помнят, как второстепенный клерк администрации цедил сквозь зубы: "Мы не воюем, мы только бомбим...", - заставило редких чудаков типа конгрессмена Кусинича даже подавать в суд, но суд, естественно, поддержал Великого Человека. Несогласным, вроде Джереми Скейхилла, военного корреспондента  журнала "The Nation", оставалось только (в этом смысле возможности пока еще остаются) бить во все колокола, пытаясь остановить то, что они справедливо называли "опасным безумием", но их голоса оставались голосами вопиющих в пустыни, а внешняя политика Обамы все более превращалась в окрошку из взяток, лжи и заказных убийств.

И все-таки, казалось, какие-то правила еще соблюдаются. По крайней мере, в том смысле, что формально все это, - включая пресловутые атаки беспилотников (между прочим, свыше пятисот случаев, вдесятеро больше, чем при "оголтелом ястребе" Буше-младшем, - творилось «во имя высших интересов США»,  отдельные же эксцессы радости по поводу гибели людей, - скажем, знаменитое Wow миссис Клинтон по поводу убийства Каддафи, - воспринимались обществом, не желающим верить в самое гадкое, как специфика той или иной не вполне здоровой личности. А выходит, зря. Это вовсе не отдельные эксцессы. Это стиль жизни и реализация затаенных грез. Просто м-р Обама подобрал команду, которой, как и ему самому нравится убивать.

Знаете, дорогие друзья, учитывая, что этой команде, возглавляемой лидером, судя по всему, таки всерьез равняющим себя с Всевышним, рулить еще почти три года, а терять ей, ввиду невозможности избираться в третий раз, нечего, и у нас с вами, и у человечества в целом  есть реальный повод для опасений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments