donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

СКОЛЬКО РАЗ ТЫ ВСТРЕТИШЬ ЕГО...

Оригинал взят у putnik1 в СКОЛЬКО РАЗ ТЫ ВСТРЕТИШЬ ЕГО...


"Сегодня в 19.00 митинг возле памятника Шевченко. Спасибо студенческим организациям Львова, которые взяли инициативу в свои руки. Призываю львовян прийти. Приветствуются флаги Украины и ЕС... Сегодня защита государственного курса на евроинтеграцию — прямая обязанность каждого гражданина Украины. Каждого! Только мощная общественная мобилизация сделает отказ от европейского курса невозможным! Иначе — опять подвергаем страну на голодомор, репрессии и деградацию"

Я неспроста проиллюстрировал призыв львовского мэра комментарием, оставленным уважаемым Владимиром aka Ananassy Neplitin в блоге инструктора по организации "революции" на Украине...


Мэра-то как раз понять можно: в специфических условиях Львова, где ОПГ "Свобода", зарящаяся на кресло городского головы, рвет беднягу на клочки при каждом удобном случае, а мозги у электората промыты с шампунью и протерты наждаком, г-ну Садовому приходится быть святее папы Римского.

И "евроинтеграторов снизу", рвущих глотки и готовых лить кровь по призыву "евроинтеграторов сверху" понять тоже можно. Люди в массе своей глупы и легко ведутся на хорошо поставленную пропаганду. А что придется потом платить, так ведь это, пойми, потом, не прямо сразу. Но обязательно. А потому мне не особо жаль тех, кто вслед за уроком-1991 не учел (в России) урока-1993 и в 1996-м покорно голосовал за ЕБН, окончательно распахнув ящик Пандоры. И тем паче, не жаль мне тех (на Украине), кто после урока-1991 и
урока-2004 вновь ведется на те же старые песни о главном. Пусть получат свое.

На самом деле, все ведь предельно ясно. Уважаемый Ananassy Neplitin, сами видите, изложил это "всё" максимально тезисно и не очень корректно политически, уважаемый ub-mybrend разложил это "всё" вовсе уж по полочкам, для самых умственно отсталых,  еще обстоятельнее, на пальцах, растолковывает сюжет Сергей Хелемендик, а что уж вовсе показательнее некуда, так это то, что даже Николай Азаров, премьер-министр Украины, предельно послушный и "командный", готов уходить в отставку,не желая отвечать за то, что начнется в случае подписания. Но...

Но овцам все по барабану. Стаду, по сути, плевать на Украину, которая неизбежно окажется в жопе. Стадо стремится в Европу, не понимая, что такое эта самая Европа. Вернее, совершенно не понимая, какое место ему в этой самой Европе уготовано. Я говорю это, как человек, в этой самой Европе живущий и, слава Богу, не бедствующий. Только вот я не показатель.

Мне однажды выпал в жизни фарт, я сумел его не упустить, и сейчас вхожу в не столь уж великое (тысячи три, думаю, на планету) число везунков, которые, где бы ни оказались, при наличии компа, мобилы и аэропорта в пределах досягаемости будут жить примерно одинаково. А таких овец, оказавшихся в Европе, куда они так хотели, я вижу хотя и на каждом шагу, но, в основном, выбирая, кого нанять мыть пол или ухаживать за садиком. И я еще плачу им вменяемо, потому что все-таки немного жалею, слушая рассказы о дипломах, несостоявшихся планах и стареньких мамах, которым кушать нечего. А туземцы не платят.

Так что, если уж кому интересно компетентное мнение, пусть спросит дорогую Олю ака писецкотенку. Она оказалась в самой что ни на есть la belle Европе в расцвете лет, с идеальным английским и таким же французским, с мгновенно полученным (карта так легла) гражданством, с великолепной, современной профессией, - и ровно 20 лет, лучших лет жизни, угробила на адаптацию. Только сейчас, наконец, сколько-то встав на ноги, почувствовала себе человеком. Причем, это еще очень хороший, мало кому выпадающий вариант, поскольку у нее, повторяю, с самого начала был идеальный, без акцента "нужный" язык и почти мгновенно случилось гражданство, но все равно, она по сей день живет в квартирке, больше похожей на курятник.

Об этом всё.
Кто хочет быть козлом, о которого вытирают ноги, да будет.
Кто хочет жить в черной дыре, превращенной в окончательную помойку, да живет.
Аминь.

А я хочу сказать о главном. Главное же, на мой взгляд, заключается в том, что властям РФ пора прекратить маяться дурью и, в конце-то концов, отдать себе отчет в простейшей истине: Россия, по крайней мере, по западному сектору своего периметра окружена врагами. Осознанными и только ждущими своего часа, чтобы впиться.

Естественно, речь не о народах бывших "братских республик". Но народы, в массе, тупы и управляемы. А управляют ими наглухо скупленные "элиты", смысл приятного существования которых именно в том, чтобы быть врагами России и пакостить ей, как можно больше. За это им платят и за это их держат. В предвидении того самого "своего часа".

А между тем, существование, - не благополучие, а именно существование, - всех этих лимитрофов (кроме, возможно, Эстонии) жестко завязано на нежелании Кремля обращаться с врагами так, как с врагами следует обходиться. По всем направлениям, от экономики (потерять российский рынок все они боятся, как чумы, ибо тогда кердык) до политики (они позволяют себе полный беспредел, науськивая тупую массу на "Мордор", а "Мордор" в ответ лопочет "ребята, давайте жить дружно" и налаживает "взаимовыгодные контакты". Вместо того, чтобы назвать врагов врагами и поступать строго адекватно.

Исходя из простой, суровой и единственной верной аксиомы, прозвучавшей пять с лишним лет назад, но, увы, незаслуженно никем не замеченной, а затем и забытой. Информационных мощностей для реализации которой у России в избытке, а жалеть денег не стоит, поскольку все окупится сторицей. Тем паче, что вот вам, дорогие мои, и та самая, - способная объединить единой целью подавляющее большинство расхристанного, не знающего,  quo, черт побери, vadis российского общества, - "национальная идея", которую уже третье десятилетие подряд днем с огнем, доходя до смешного ищет Кремль.
Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments