donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Наша Общая Победа

23 ноября в Донецке состоялась презентация общероссийского проекта «Наша Общая Победа», в которой приняли участие активисты патриотических общественных организаций (СГУ, НОД, Донбасская Русь, Русский Блок и т.д.) из Донецка, Харькова, Горловки и Димитрова, а также представители Росмолодёжи и Россоторудничества.
Суть этого проекта заключается в записи воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны и размещении их для всеобщего доступа в сети интернет. С уже готовыми роликами можно ознакомиться тут: http://41-45.su
Представили проект донецкий историк Артем Ольхин и московский координатор проекта Татьяна Романова. Также выступили Екатерина Михайлова из «Донецкого Кряжа» и краевед Мирослав Руденко. По словам организаторов, проект позволит не только лучше узнать о военных событиях, но и предотвратить фальсификацию исторических событий.


Нужно отметить, что де-факто проект в Донецке уже стартовал, так как молодые патриоты Донбасса давно по собственной инициативе записывают ветеранские интервью. Теперь же это похвальное дело выйдет на качественно новый уровень.



Tags: донецк, русский блок
Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments