donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

о численности майдана

Михаил Павлив подсчитал численность участников нового майдана:

Партийные бонзы оппозиции нагло врут и о количестве участников, и о целях акции.
Они осознанно толкают людей под дубинки и слезоточивый газ милиции. Осознано толкают людей в автозаки. Они и прикормленная камарилья.
А теперь собственно о причине побудившей написать второй пост на тему.
В комментарии к первому посту некто мистер Ноунэйм написал следующее:
"Radiy Radutny На жаль, шановний Микола Павлив таки бреше, або ж грубо помиляється й не знає, що кількість людей у натовпі варіюється від 0.9 кв.м на одну особу до 0.2 кв. м - див. наприклад, формулу Джекобса. Відповідно, усі розрахунки шановного товариша Павлива йдуть лісом." (С)
Что ж я вынужден провести уже серьезную разъяснительную работу.
Ноунэйм ссылается на формулу Джекобса. И молодец. Будим бить вруна его же оружием.
Вот вам ссылочка, прочтите ее перед чтением оставшейся части поста.
http://ijnet.org/ru/stories/210205
Прочитали, становится понятнее?
Идем дальше.
Индекс 0,2, который упоминает ноунэйм, это давка. Да, такое бывает. В экстремальных ситуациях, катастрофических ситуациях. Но вчера, как то трупы грузовиками не вывозили. Я больше скажу. Даже индекс 0,4 это тоже давка.  От 0,5 до 0,8 - стоят плотно (как и было в центральной чаше площади). По периферии площади плотность была ниже.
Теперь повторюсь, размер чаши европейской площади порядка 10 тысяч квадратов.
Я, в своих расчетах взял даже завышенную плотность 0,5, ну да бог с ним.
Вообще же при организации мероприятий на Европейской площади всегда закладывают ее емкость 12-14 тысяч человек. Спросите у людей, которые не единожды проводили мероприятия в центре Киева. Прилегающие улицы (их участки) дают максимум еще 5000 квадратов. Даже если там взять максимальную плотность, получается еще 10 тысяч.
А плотность там была ниже.
Можно не верить милиции, но против законов физик не попрешь.
А теперь, что бы поставить точку, давайте представим, что на Европеской действительно было 100 тысяч. Давайте сделаем еще одно ОГРОМНОЕ допущение, площадь митинга заняла не 15 тысяч, а 20 тысяч. Черт возьми, 25 тысяч.
Идем дальше.
Что бы на этой площади разместилось 100 тысяч, необходимо, что б на одном квадратном метре стояли 4 человека. Теперь каждому готовому бросить в меня камень предлагаю найти трех друзей, расчертить на полу квадратный метр и попробовать встать вчетвером в этот квадрат, да так, что бы обошлось без членовредительства.
Обязан еще написать. Пожалуйста, не пытайтесь сделать этого, это может привести к травмам.
Ну, хорошо.
Встаньте в квадрат втроем.
Снова трудно и неудобно стоять на одной ноге?
То есть вы готовы признать, что одновременно не то, что 100 тысяч, но даже и 70 тысяч на европейской площади не стояли?
Хорошо.
То есть, если предположить, что стояли по двое на квадратном метре, а площадь митинга была 25 тысяч квадратных метров, то выходит 50 тысяч в пиковый момент. Но, такая максимально комфортная плотность могла быть только в эпицентре, на площади и возле трибуны. Плотность толпы на Хрещатике и на Грушевского была куда меньше.
Так что мы получаем?
Мы получаем, дай бог если 20 тысяч на самой площади (на 10 тысячах квадратных метров), хотя я полагаю, что реально было тысяч 16-17.

На оставшихся прилегающих 15 тысячах (а в реальности едва ли 5 тысячах) при меньшей плотности человек/кв.метр мы получаем еще 15 тысяч человек.
Итого, максимум 35 тысяч человек единовременно. И при условии очень сильного допущения что митинг занимал площадь 25 тысяч квадратных метров.
И даже если принять эту завышенную цифру на веру, и предположить что с 12 до 16 часов целая треть митинга ушла и пришла, получаем едва ли 47-48 тысяч.
Плюс еще те кто стоял на майдане (до 3 тысяч) Итого за все время и с ОГРОМНЫМИ допущениями получаем максимум 50 тысяч человек.
Но, правда в том, что вряд ли было даже 40 тысяч.
Единовременно - около 30 тысяч.
О чем я, собственно, и писал вчера вечером.
P.S. для наглядности даю карту с квадратурой Европейской площади.
И снова прошу перепост. Ибо нефиг лгать людям и не нужно самообманываться.
Источник
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (без темы)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus март 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments