donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Антимайдан в Донецке 7.12.13

Основные политические события на Украине разворачиваются в Киеве, что и понятно, ведь это столица государства. Поэтому именно туда едут все, кто хочет поучаствовать в митингах, шествиях и прочих формах уличной активности. Донецк же всегда аполитичен, но сейчас в шахтерской столице прошла серия митингов и  пикетов, организованных противниками евромайдана.
7 декабря представители прорусских и патриотических общественных и политических организаций Донецка провели пикет против евроинтеграции и за воссоединение Руси. Около сотни человек, представлявших «Славянское единство», «Союз граждан Украины», «Донецкую республику», «Донбасскую Русь» и партию «Русский блок», собрались на центральной площади города, чтобы высказать свое мнение и обсудить сложившееся положение. Разумеется, по сравнению с многотысячными митингами, которые организовала оппозиция в столице и партия регионов в Донецке, численность сторонников Таможенного союза кажется незначительной. Однако нужно учитывать, что эти люди пришли не за деньги, как их оппоненты, и не по приказу начальства как регионалы.


Постамент памятника Ленину был превращен в «аллею флагов», так как на нем собравшиеся установили знамена своих организаций и русские триколоры. Всем желающим была дана возможность выступить. В основном речь шла о тех угрозах, которые несет украинский национализм и подчинение Европе, о необходимости сохранения русского языка и культуры, о желании воссоединения всех осколков исторической Руси...
Пока ораторы выступали, активисты раздавали новый номер газеты «Донбасская Русь», посвященные последним событиям на Украине.















Выступающие:






Tags: донецк, политика, русский блок, украина
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments