donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

КАМЕРА СМОТРИТ В МИР

Оригинал взят у putnik1 в КАМЕРА СМОТРИТ В МИР


А вот один из примеров манипулирования и нагнетания массовой антигосударственной истерии... На экране, крупным планом, какая-то женщина кричит: "Цэ ж диты! Воны повбывалы наших дитэй. Изверги, каты! То ж булы малэньки диты!" и т.д. и т.п. Эта женщина бьется в истерике 29 секунд, крупным планом.

29 секунд – вроде ерунда. Однако 29 секунд экранного времени – это очень много. Рекламные ролики, которые идут постоянно по ТВ, длятся 30 секунд. Это не случайно, и обоснованно физиологически. 30 секунд – время непрерывного восприятия информации мозгом. Затем мозг делает микропаузу в восприятии.

Крупный план тоже не случаен. Крупный план физиологически вызывает концентрацию внимания на объекте, на той информации, что идет от объекта. В фильме "Шестое чувство" использован подобный прием. На крупном плане лицо Брюса Уиллиса. Ничего не происходит, только глаза актера медленно набухают слезами. В этот момент, многие зрители в зале начинали плакать.

Но заметьте, нам показывают эту истерику об избитых детях, которых никто не видел.
И естественно, огромное количество людей вскипает возмущением: как это так, бить детей?

А ведь могли бы показать и другую картинку. Показать избитого восемнадцатилетнего мальчика, солдата внутренних войск, в госпитале, с синяками и швами, и его мать, которая так же бы причитала над своим ребенком, которого искалечили привезенные нацистские боевики. Он просто стоял, а его били боевики, с закрытыми лицами и нацистской символикой. Били потому, что их хозяев не устраивает выбор большинства народа, они не хотят ждать выборов, они хотят власти уже, сейчас и готовы ради этого убивать детей.

Согласитесь, если бы так показывали наши телеканалы, то большая часть наших граждан горела бы гневом, и на этих отморозков, и на их хозяев, и на тех, кто финансирует их из-за рубежа. А ведь это и есть правда, именно ее от нас скрывают. Вместо правды, нам показывают и рассказывают о провокации и мифе, о несуществующих детях, о несуществующих сотнях жертв


Я не люблю обширные цитаты. Обычно размещаю одну-две ключевые фразы, а дальше читайте сами.
Но сейчас случай особый.


Дорогой ub_mybrend - сценарист и кинорежиссер высокого класса (скажем, в какой-то степени мы обязаны ему и всенародно любимыми "Мушкетерами), специалист по организации массовых шоу, за последний десяток лет принимал участие в разработке ряда политических масс-шоу, имевших успех и реальную отдачу в виде депутатских и мэрских мандатов. В связи с чем, думаю, его взгляд, взгляд профессионала, видящего не картинку, а то, что за ней, заслуживает особого внимания.

А свежая аналитическая статья храброй львовянки Ольги Загульской, - раз, два, - вполне достойно дополняет тему.

Subscribe

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

promo donbassrus marzo 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment