donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Что я бы сделал на месте власти Юго-востока Часть 1. Организационная

1. Создание реальных добровольных отрядов самообороны для чего:
а) объявить через средства массовой информации о создании и  записи (наборе) в эти формирования;
б) сделать их по мобилизационному принципу, если все нормально - все на работах, когда клич - все собрались;
в) для того, чтобы люди могли собраться, сделать формальные или неформальные шаги в следующем направлении: переговорить с руководителями организаций и предприятий, чтобы на работах, где работают добровольцы (хотя бы коммунальные предприятия и госучреждения) начальство отпускало людей на сборы, когда это нужно, и это время людям засчитывалось в рабочее, плюс, чтобы люди не потеряли работу если им длительное время придется принимать участие в мероприятиях по обороне;
г) начать демонстративное обучение этих отрядов добровольцев тактике действий по обороне города, обращению со спецсредствами, слаженности действий, взаимодействию с сотрудниками милиции
д) легализовать эти отряды, предоставив  их участникам официальный статус;
е) рассмотреть вопрос материальной поддержки их участников
ж) создать, держать постоянную обратную связь, обучать, отрабатывать действия в случае атаки на город (разные варианты), атаки безоружных и приезда вооруженных боевиков (вопрос вооружения ополчения в крайнем случае).
з) разбить ополчения на отряды, закрепить за ними разные участки работы, разные районы города;
и) сделать им бесплатный проезд в городском коммунальном транспорте по спецудостоверению.
к) санкционировать создание квартальных и подъездных дружин самообороны, призванных защитить свои дома от  возможных мародеров или техногенных аварий. Основной посыл для членов этих объединений – защита своей собственности. Представителям горсовета   разработать простейшие рекомендации по созданию таких объединений, координировать их работу.
л) привлечь сотрудников коммунальных службы и предприятий (дворники, сотрудники жеков, коммунальщики...) к сбору информации о подозрительных людях и подозрительной активности в городе, т.к. эти категории служащих целый день находятся на работе по всему городу, причем часто на улице и им видно все, что происходит.

2. Стоит взять на контроль деятельность иностранных агентов из грантовых организаций, особенно СМИ. По возможности осложнить пропагандистскую составляющую их деятельности, чтобы они не смогли стать рупором националистической пропаганды и координатором действий оппозиции в регионе.

3. Необходимо взять под контроль деятельность донецких ультрас (ФК Шахтер и Металлург, хоккейный клуб Донбасс) и минимизировать их возможные выступления на стороне правого сектора и националистов. Для этого попытаться начать работу с фанатскими организациями с целью их контпропаганды. При этом делать упор, что поддерживая бандеровцев, они предают своих прадедов, предают свой многонациональный край, в котором бандеровцы появились лишь вместе с германскими войсками в 1941. Поэтому поддерживать майдан – это позор и предательство памяти миллионов погибших в Великую Отечественную.

4. Наладить  выпуск листовок, стикеров, биллбордов с нашей агитацией, чтобы в ней был весь город. При этом данная агитация не должна быть рекламой конкретной партии, так как в подобном случае сработает с обратным эффектом.

5.  Создать группу агитаторов из различных организаций, которые смогут вести пропаганду в коллективах и на митингах, смогут объяснить задачу ополченцам и воодушевить их. 

6. В крайнем случае провести сход городской громады на котором принять коллективного обращения к президенту, правительству, думе и народу Российской Федерации  с просьбой оказать помощь в защите безопасности дончан и восстановлении конституционного строя на Украине. Обращение делается на следующих основаниях:
а) согласно законодательству РФ все представители громады Донецка, как либо родившиеся в СССР, либо их потомки,  являются российскими соотечественниками
б) при отказе Украины от ядерного оружия Россия выступила гарантом безопасности для Украины. Учитывая, что действия боевиков явно угрожают территориальной целостности страны и жизни её населения Россия обязана выполнить свои обязательства и вмешаться в происходящее.

Tags: донецк, украина
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments