donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Что я бы сделал на месте власти Юго-востока Часть 2. Информационные действия

Технологически информационная работа состоит из создания информационного материала и его донесения до целевой аудитории.
В нашем случае целевой аудиторией является:
а) все население города вне зависимости от его политических пристрастий и стратификации,
б) заинтересованные пользователи за пределами региона (журналисты, политологи, активисты и просто интересующиеся...)
Этим определяется выбор средств коммуникации. В первом случае предпочтение отдается местным печатным СМИ, местному телевидению, соцсетям  и интернет сайтам. Во втором – интернету и общенациональным телеканалам.
Информационные материалы можно разделить на следующие группы:
·        Информационные материалы о реальной ситуации и позиции городской власти
·        Информационно-аналитические материалы
·        Журналистские расследования
·        Прямая речь. При этом спикеры должны представлять следующие страты:   а) официальные лица, б) моральные авторитеты, в) простые люди
·        Идеологические материалы, призванные объяснить интересы Донбасса как региона и их коренное отличие от интересов сторонников майдана
При этом стоит уделить внимание адресной работе с журналистами и блогерами. Необходимо провести анализ донецких авторов и определить их политические предпочтения. Затем поддержать и привлечь к сотрудничеству дружественных и  обозначить явно враждебных.
Должен сложиться круг авторов генерирующих оригинальный продукт и группа поддержки, которая будет продвигать материалы в СМИ, прежде всего в интернете.
Также следует начать работу наших агитаторов в соцсетях и на форумах. Их задача - мониторить социальные сети и путем подачи жалоб в администрацию сети блокировать и,или удалять группы пропагандирующие деструктивные действия. В случае невозможности ликвидировать данный ресурс затруднить его работу спамом и троллингом.
Желательно создание информационного центра, штаба, который будет координировать и направлять всю эту работу.
Учитывая, что люди среднего и старшего возраста не пользуются интернетом, целесообразно начать выпуск массовой бесплатной газеты, которая будет раздаваться промоутерами на улицах, распространяться профсоюзами и общественными организациями среди своих членов и раскидываться по почтовым ящикам. При этом газета не должна иметь явную привязку к конкретной политической силе, чтобы не восприниматься исключительно как агитация.

Предложения для отработки в СМИ:

Показать на конкретных примерах как действия майдановцев приводят к экономическим потерям для региона в целом и конкретных производств в частности.

Уделить внимание донецким евромадановцам. Показать, что это или люмпены с уголовными замашками (футбольные хулиганы, скинхэды, гопники...) или сидящие на западных грантах наемники. Посыл информационных материалов: какой приличный человек будет стоять рядом с такими сомнительными персонажами.

Поработать с родителями донецких активистов Майдана. Желательно получить видео-ролики, в которых они призывают своих детей:
·        Быть людьми и не марать руки кровью
·        Задуматься о том, что их используют как пушечное мясо
·        Вернуться  из Киева домой

Показать учения сил самообороны Донецка. По большому счеты это может быть «показуха» для СМИ в которой могут участвовать как добровольцы, так и переодетые сотрудники сил правопорядка. Дончане должны увидеть, что есть сила, способная защитить их от приезжих бандитов. Затем нужно начать мобилизацию горожан в «дружинники» при этом освещая этот процесс в СМИ и соцсетях.  В сознании потребителей информации должен возникнуть позитивный образ защитника родного города, который не хочет насилия, но готов отстаивать собственные ценности. Дончане должны в пропиаренных «эталонных бойцах» узнавать типажи своих друзей, соседей и коллег.

Подключить религиозные организации и прежде всего православную церковь.
1) Священники в своих интервью для местных СМИ должны объяснить, что действия майдановцев - грех и их нельзя поддерживать.
2) Официальные религиозные организации должны обратиться к пастве с призывом молиться о «богохранимой стране нашей, властях и воинстве её» и не поддаваться на провокации
3) Хорошо бы, если бы духовные авторитеты прямо осудили действия националистов. С этим вопросом стоит обратиться в Никольский монастырь.

В соцсетях следует поощрить создание и распространение материалов (в т.ч. графических и видео) негативного по отношению к майдану характера. Например, демотиваторы, истории о том, что знакомый поехал подработать в Киев на Майдан а его кинули/ранили и т.д.

Необходимо создать узнаваемый и доступный визуальный образ сопротивления майдану в виде изображения, флага и т.п. Он должен быть доступен для всех и прост в использовании. Идеально подходят флажки для автомобилистов и ленточки для пешеходов.

В идеологическом направлении работы необходимо не только грамотное опровержение посылов майдана, но и выработка и артикуляция позитивной «идеи Донбасса». Должно быть проработано и в доступной форме показано понимание роли и места Донбасса в истории, обосновано наше право на собственное видение истории, на свою культуру и язык, на выбор собственного пути в экономике и политике, а исходя из этого должен быть предложен «образ будущего» к которому дончанам захочется тянуться.
При этом материалы ни в коем случае не должны превращаться в пиар или рекламу конкретных политиков и партий. Речь должна идти только о поддержке законной власти, конституционном строе, порядке, мирной жизни...
Учитывая что человеческому сознанию свойственно разделения социума по принципу свой-чужой, нужно обличать организаторов майдана как чужих: террористов, мятежников и агрессоров. Необходимо уделить внимание раскрытию роли иностранных покровителей и подстрекателей, а также провести параллель между преступниками периода ВОВ и современными украинскими националистами, которые являются их прямыми последователями. Противопоставить идеям националистов нужно донецкий патриотизм, опирающийся на пантеон собственных героев. Следует вести пропаганду значимости истории и культуры многонационального Донбасса для мировой цивилизации, говорить об особой роли русского языка в нашем регионе...


Для воздействия на сознание экспертного сообщества стоит провести работу по реанимации и введению в круг обсуждаемых вопросов результатов референдума 1994-го.
Должен быть сделан явный посыл о готовности в случае необходимости провозгласить Донбасскую Автономную Республику с правом её выхода из страны, если Киев захватят экстремисты.
Одновременно должны получить развитие обсуждение идеи федерализма и всплыть лозунг бюджетной автономии, вплоть до полного прекращения отчислений в общегосударственный бюджет вплоть до времени окончания беспорядков.
Необходимо заявить, что в случае утраты контроля законных органов власти над Киевом, столица страны может быть перенесена в Харьков или Донецк. Кроме того, стоит отметить, что в результате мятежа Западных регионов элиты и население юго-востока имеют полное моральное право на  создание Республики Новороссия в составе областей юга и востока Украины.

Tags: донецк, украина
Subscribe

  • Монета в честь нациста

    Украина продолжает двигаться в заданном в 2014 году направлении на создание нацистского государства. Про похороны бывшего эсэсовца с участием…

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments