donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Донецк. веселье продолжается

В Донецке продолжается "Русская весна"
Власти вчера вечером  организовали на пл. Ленина митинг «За единую Украину», в котором  по разным оценкам участвовало от 5 до 15 000 человек. Почти все СМИ, отбросив объективность, освещали только его, выдавая происходящее за волю всех дончан. Одновременно они игнорировали тысячи сторонников народного губернатора Павла Губарева, которых представляли как небольшую группа радикалов, захвативших ОГА. Возмущенные этим дончане из прорусского лагеря пошли на площадь Ленина  пообщаться с прессой и оппонентами. Мирного общения не получилось, так как на них напали охранявшие украинский митинг футбольные хулиганы. После этого от обладминистрации подошла уже большая группа противников майдана. Некоторые из которых закидали активистов «противника» яйцами.  После этого основная часть митингующих как-то испарилась, а между футбольными хулиганами-националистами и дончанами произошло еще несколько столкновений. В результате спасать хулиганов от самосуда пришлось милиции, которая взяла их в кольцо и вывезла с площади.
При этом дончане заставили националистов стать на колени.
Видео с места событий. Где-то на 8 минуте видно как националист поливает газом из балончика дончан. В конце их ставят на колени.
Как сообщают очевидцы помятые дончанами «мирные митингующие за украину» были вооружены для уличной драки. «У них были электрошокеры, палки, ножи, парня ударили трубой. Одного парня на дороге сбила машина с киевскими номерами, которая резко вынырнула из своей полосы на встречку и уехала быстро дальше, парень в больнице с переломами. Видела парня, которому сломали руку - уже наложили гипс. Спровоцировал драку как раз их человек, который вышел из круга, милиция его пропустила и стал махать ножем на наших. С этого и началось. Милиция наших не била», - пишет свидетельница событий, донецкий блоггер lat_elenka. Также после столкновения на месте был обнаружен окровавленный нож и удостоверение бойца «правого сектора».

<br>
Tags: донецк, русская весна
Subscribe
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment