donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

мое мнение

Крушение власти Януковича не означает крушения идеалов и веры в будущее. Донецк является оплотом прорусского движения на Украине, так было и будет всегда. Власть Януковича сдала позиции, но идеи сотрудничества с Россией, уже давшие определенные ростки, не могут погибнуть
Прежде всего следует понять, что все происходящее в городе и стране – это отражение тех процессов, которые уже давно зрели в обществе. Истинная причина всего хаоса была заложена уже давно, как бомба с часовым механизмом. То, что сейчас происходит в Украине, нельзя рассматривать однозначно – как зло и деградацию общества. Это не так. Общество продолжает развиваться, но несколько в ином ракурсе. Нацистский переворот в Киеве изменил сознание сотен тысяч людей по всему Юго-востоку. Даже, если сейчас протесты сойдут на нет, все равно в сознании общества произошел поистине тектонический сдвиг, который неизбежно со временем отразится в устройстве страны.
Последние события в городе, а также то колоссальное информационное давление, которое идет на дончан через СМИ, вызвали серьезные переживания у всех дончан.
При этом одна часть жителей, возмущенная киевским государственным переворотом и «предательством» региональных элит, жаждет активных протестных действий. Однако большая часть жителей, уже и так запуганная СМИ, желает сохранить мир в городе и обеспечить спокойствие своим детям даже путем отказа от сопротивления. Нужно признать, что город боится кровопролития. Поэтому протестные действия, связанные с нарушением общественного порядка и, тем более, законов, будут однозначно осуждены всеми дончанами.
Если мы поддадимся эмоциям и начнем действовать, как майдановцы, используя коктейли Молотова и прочие «революционные» предметы, то из защитников региона мы сами превратимся во врагов дончан. Поэтому идти на силовое противостояние и раздувать пожар уличных беспорядков самоубийственно. В сложившейся ситуации следует отойти от эмоций и амбиций. Отсутствие ресурсов в борьбе не приведет к победе. Воплощение силового сценария в сегодняшних условиях – это неконструктивная схема, которая может привести к тяжелым необратимым последствиям. Донецку не хватит сил для того, чтобы воплотить сейчас идею единства с Россией в жизнь.
Простые дончане не поддерживают насилие, и баррикады сейчас – не лучший способ решения вопроса. Бросаться грудью на амбразуру сегодня бессмысленно и жестоко по отношению к тем, кто будет участвовать в этих акциях.
Это не отступление – это временная передислокация, это передышка в период хаоса. Новый рывок нужно делать не на волне бездумного «Ура!», а после тщательного осмысления ситуации и разработки новых схем действий. Хаотичные действия в настоящий период неэффективны и даже разрушительны. Народ устал от агрессии и требует спокойствия, поэтому получить поддержку сегодня невозможно, провоцируя новые конфликты и противостояние. Требуется более мудрый подход.
Следует учесть, что власть в стране держится на западных и прозападных активах, которые вкладываются в мероприятия агрессивно-захватнического и репрессивно-подавляющего толка. Это означает, что те, кто стоит у власти или выполняет ее волю (назначенные ими руководители соответствующих служб, подразделений и др.) будут следовать вышеуказанной политике и схемам поведения. Будут возбуждены уголовные дела на наших активистов, будут использоваться репрессивные меры. Это означает, что каждый наш ход, каждое действие должно быть просчитано, ничто не должно быть пущено «на авось». Не следует подставлять голову там, где этого не требует ситуация.
Вместо лобовой атаки на власть и захвата админзданий нужно разработать стратегию дальнейших действий, создать дисциплинированную организацию и постепенно выходить из подполья.
Стратегические задачи:
Прежде всего, следует обратить внимание на информационное обеспечение нашей деятельности. Все успехи народа на уличных акциях 1-5 марта были во многом сведены на нет позицией почти всех СМИ, которые сделали все, чтобы дискредитировать и Павла Губарева, и наши идеи. Это вызвано тем, что донецкие журналисты существуют на деньги олигархов и западных структур, а соответственно являются нашими оппонентами. Так что нам предстоит пробить информационную блокаду и создать приемлемую для всего общества идеологию.
В отношениях с властью и прозападными политическими силами следует изменить курс. Вместо конфронтации следует перейти к параллельным действиям до тех пор, пока мы не усилимся настолько, чтобы выдержать столкновение.
Добиваться экономической и культурной независимости региона мирными путями.
Усилить линию мирного урегулирования противоречий между Востоком и Западом Украины в рамках различных договоров, меморандумов, соглашений.
Не претендовать на исключительность в выборе глобальной стратегии развития страны. Следует учитывать, что в Украине и даже Донбассе сильны и проукраинские течения.
Четко обозначить позицию «Нет!» угнетению населения, притеснениям на национальной почве, тотальной украинизации, обнищанию масс и ухудшению социального положения населения.
Tags: донецк, русская весна, русский блок
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня годовщина исторического события. 27 февраля 1917 года солдаты Волынского полка убили своих офицеров и присоединились к вспыхнувшим в…

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Сегодня годовщина исторического события. 27 февраля 1917 года солдаты Волынского полка убили своих офицеров и присоединились к вспыхнувшим в…

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…