donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Что происходит

Я уже писал о своем видении ситуации в Донецке и о том, что события 13 марта были организованной провокацией, которая должна была закончиться кровью «украинцев». И вот кадровый офицер спецслужбы рассказывает о том, как конкретно эта провокация была организована.

Так что снова поделюсь своим видением ситуации.
Ситуация в Донбассе не является чем-то неожиданным. Все, что зрело в людях, сегодня выплескивается наружу. Донбасс – край неоднородный ни по национальному представительству, ни по идеологии, так что потенциально возможность противостояния различных групп существовала всегда. Сейчас же когда эмоции обострены, а люди заряжены радикальными идеями, вероятность силового столкновения очень высока. В происходящем 13 марта  явно проявлялся эффект толпы, когда идея подхватывается большинством и становится лозунгом в силу создания единого массового масштабного поля толпы. Это как муравейник с единым сознанием. Попадая в такое поле, человек автоматически «заводится», настраивается на единую мысль, доминирующую в этой массе.
Вдобавок среди людей по обе стороны баррикад были боевики и провокаторы, которые провоцировали собравшихся на массовое столкновение. Перед организаторами беспорядков была поставлена задача раскачать толпу, завести людей на проявление агрессивных действий и спровоцировать пожар в регионе, чтобы был повод для жесткого подавления любых выступлений в регионе.
При этом бойней 13 марта события явно не ограничатся. Если люди не поддадутся на провокации, мир будет сохранен. Если сработает эффект толпы, последствия могут быть серьезными. Эффект толпы опасен и тем, что после агрессивных действий во время конкретных акций может проявляться мародерство, хулиганство и т.п. явления.
Кто, на мой взгляд, являются провокаторами? Это, во-первых,  бандитские формирования местного значения,  находящиеся на службе у конкретных частных лиц, во-вторых, представители новой киевской власти и националисты. Каждая из этих сторон преследует свои цели, прикрываясь действиями простого народа, возмущенного государственным переворотом и приходом неонацистов к власти в Киеве.  В итоге разыгрывается сценарий революций, которые произошли в других странах. Перед организаторами провокаций стоит задача – озлобить толпу, сделать ее послушной конкретному лидеру и направить против тех, кто не угоден определенным провластным лицам и «серым кардиналам». «Элита» страны, каковой она себя считает, разыгрывает карточную партию, дергая за ниточки, как марионеток, конкретные структуры, подразделения и людей.
Кто стоит за всем происходящим? Прежде всего, заокеанские службы, которым выгоден расклад раскола страны и ее деградации. По их мнению, страна должна быть разорвана на части, ослаблена до предела и превращена в «подстилку» для западных «элит». Конкретные исполнители - это  украинские националисты, чьими руками и осуществляется намеченный сценарий. Игра с ними идет на жадности, мести, лютой ненависти националистов. Главный итог, который они хотят достичь, – раскол и ослабление страны. Бандформирования привлечены к этой «игре» в полной мере.  Сценарий, который разыгрывается на Украине, полностью известен только стоящим у истоков этой игры. Тем же, кто является конкретными исполнителями в стране, информация доносится в несколько извращенной форме – акценты делаются на национальной идее и деньгах. Однако основа происходящего – это раскол Украины и деградация государства. Своих задушить своими руками – вот основной лейтмотив тех, кто затеял эту игру. По мнению архитекторов нового мирового порядка на нашей земле не должно быть не только сильного государства – не должно быть вообще государства как такового. Должна быть создана «подстилка» для тех, кто управляет этой игрой. Страна должна превратиться в «крепостного», «холопа», послушную марионетку, каковой она до сих пор полностью не является.
Однако уже сейчас события пошли не по накатанному сценарию из-за вмешательства России. Ведь в Крыму должно было произойти столкновение русских, татар и украинцев, переходящее в полноценную братоубийственную войну. Однако жесткая реакция Путина несколько спутала планы кукловодов и на некоторое время предотвратила кровопролитие на полуострове. Поэтому значительная часть усилий по дестабилизации ситуации в стране была перенесена на юго-восточные области.
Главное, что должны понять жители Донбасса любых политических взглядов – их сейчас провоцируют на пролитие крови. Если это случится, то ситуация выйдет из-под контроля любых умеренных политиков и начнется то, что недавно происходило в Югославии или Сирии. Заказчикам провокаций, Донбасс (а если посмотреть шире, то и Россия с Украиной)  не нужен как сильный промышленный регион, он больше устраивает их как выжженное поле.  
Будем надеяться, что у нас хватит ума и сил не поддаться на провокации, а наши действия не позволят реализовать задуманный сценарий в полной мере.
Tags: донбасс, донецк, русская весна
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments