donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

митинг Русского Блока в Донецке 23 марта

23 марта в Донецке прошел многотысячный митинг, организованный партией «Русский Блок».  С утра у  статуи Ленина была установлена  сцена с озвучкой, чтобы все собравшиеся могли услышать выступающих. По обе стороны от сцены были  агитационные палатки.
Митинг был назначен на 12.00, но горожане начали собираться уже с утра.  Людей было много, наверное раза в два больше чем вчера. К тому же было очень много флагов: русских триколоров, партийных знамен «Русского Блока», флагов Донецкой области и организаций НОД и «Донбасская Русь». Было несколько красных и имперских полотнищ, а вот желто-блакитными прапорами дончане по понятным причинам брезгуют – их не удалось увидеть ни одного. Кто-то сделал и запустил в небо бело-сине-красного воздушного змея. Ребята из СГУ принесли немного русских флажков, которые раздали желающим.
Выступавшие требовали отставки Кабмина, проведения референдума о государственном устройстве и амнистии для всех участников «русской весны». Также прозвучала мысль обратиться к Януковичу как легитимному президенту и потребовать, чтобы он назначил новых губернаторов. В Донбассе таким мог бы быть Павел Губарев, как человек, ставший символом сопротивления киевской хунте.
 Выступавших было несколько десятков, из которых я запомнил Наталию Билоцерковскую, Артема Ольхина и Мирослава. В целом все прошло хорошо, хотя был момент, когда пришедший на митинг самопровозглашенный наследник Губарева попытался со своими сторонниками захватить сцену. Однако охрана его вежливо, но твердо убрала. Вообще же этот мариупольский паренек с именем как у апулийского герцога успел за последние недели столько шуму наделать, что от него сейчас открещиваются все вменяемые организации региона. Одни считают его очень неумным радикалом, а другие откровенным провокатором, но иметь с ним дела не желает никто.
Однако, когда официальный митинг закончился, он таки вышел на сцену с каким-то чернокожим гостем Донецка и призвал всех идти к облсовету, чтобы показать Таруте свое отношение.



По итогам митинга было принято несколько документов:




Утро. Народ собирает сцену.






Это ближе к полдню. народ активно подходит





Самый приятный моему глазу флаг этого дня


Сторонников президента было немного, но человек пятьдесят наверное стояло под флагами и растяжками "Янукович - наш президент" При этом флаги остались с выборов 2010 года, так что это явно не заказ власти, а почин простого народа.


Вопрос так называемому губернатору


Парень пел под гитару. Говорит что он из группы "Партизан"


Если бы конная милиция брала по рублю за каждое фото на своем фоне, то к концу митинга они бы озолотились



Резолюция митинга 23 марта 2014 года
 16 марта 2014 года жителями Донецкой области направлены обращения в Городской и Областной Советы с требованием поддержать волю народа, которая выражается в следующем:
1. Отстранить  нелегитимный Кабинет  Министров, отменить  вынесенные  им  решения;
 2. Вернуться к соглашению 21 февраля 2014 года, подписанное Президентом Украины Януковичем В.Ф. и оппозицией в присутствии министров иностранных дел Германии, Польши и Франции, назначить  коалиционный Кабинет  Министров, согласовав  его с народом  Украины,  включив  представителей  различных регионов;
3. Назначить  досрочные выборы Президента, Верховного Совета, местных  Советов
4. Провести референдум  по  вопросам  государственного устройства  Украины, вступлению  в  различные экономические  союзы и  политические блоки. До  проведения  референдума  запретить  подписание  каких - либо документов по  данным   вопросам. Прекратить  втягивание  Украины  в  НАТО и  ЕВРОСОЮЗ;
5. Подготовить и принять закон Украины о местных референдумах.
6. Придать русскому  языку статус государственного;
7. Ликвидировать вооруженные бандитские формирования;
 8. Провести расследования по фактам убийств людей на киевском «майдане» как в формированиях «Беркута», так и среди митингующих, а также на  митинге в Донецке 13.03.2014г.
 9. Свободу  и  прекращение уголовных дел в  отношении Губарева  Павла.
По настоящее время сессии депутатов местных советов не созваны, воля народа не выполнена. Избранники народа народ игнорируют, поэтому мы призываем и требуем от  них:
1)До 26 марта 2014 года созвать внеочередные  сессии Областного и Городского Советов. На сессиях принять решение о референдуме о статусе Донецкой области. Референдум назначить на 25 мая 2014 года.
2)Поддержать избирателей Донецкой области, направить требования Верховной Раде Украины, которые изложены в резолюциях митингов 16 марта 2014 года и 23 марта 2014 года. В случае невыполнения требований мы начинаем акцию «Депутат не идёт к народу-народ идём к депутату»
3)Направить обращение в Верховную Раду Украины и Президенту В.Ф. Януковичу.


Наказ Депутатам Верховной Рады Украины от избирателей  Донецкой области
Народ Донбасса требует от депутатов Верховной Рады Украины немедленно прекратить незаконные действия:
1)           Принятие каких-либо законов, поскольку они подписаны нелегитимным и.о. Президента.
2)           Немедленно разоружить бандитские формирования.
3)           Немедленно снять депутатскую неприкосновенность  и отправить под суд народных депутатов Украины, которые избивают людей, унижают, выкладывая ролики о своих «подвигах» в Интернет. Их действия несут угрозу государственному строю Украины, провоцируют дальнейшее беззаконие в стране, раскалывают страну.
4)           Мы требуем прекратить истерию по отношению к жителям Крымского полуострова и России в целом. Ввод визового режима, разрешение на въезд в Крым, вооружённый захват российских предприятий вредит, прежде всего,  гражданам Украины. Это вызывает негодование и справедливое возмущение среди народа, приводит к нарастанию протестных настроений и расколу страны. Уничтожает  демократический путь  развития.

Открытое обращение Президенту Украины В.Ф. Януковичу.
Жители Донецкой области признают Вас на сегодня единственным легитимным Президентом Украины. Сообщаем Вам, что нелегитимный и.о. президента направляет во все области Украины незаконных губернаторов. А поскольку мы законопослушные граждане, то требуем от Вас подписать документы о назначении глав всех областных администраций, кандидатуры которых предварительно согласованы с народом.

<br><br><br>
Tags: донбасс, донецк, русская весна, русский блок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments