donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

День майданных жалоб.

Вчера по телевизору харизматичный пастор Косяк (не смейтесь – это не кличка а действительно его фамилия) жаловался, что на его сторонников, которые в центре Донецка молились за Украину, напали проруские активисты. Я уже хотел пожалеть бедного пастора, нежную и трепетную душу которого ранили эти противные грубые дончане своими некорректными словами. Однако вспомнил, а ведь в позапрошлом году в Калининском районе было совершено нападение на стройплощадку православной церкви. Среди нападавших был человек, очень похожий на данного пастора. А если верить клеветникам, то он не просто был там, а координировал действия боевиков. Мы, конечно, неповерим этому, ведь всем понятно, что это мракобесы из РПЦ чернят ангельский образ пана Косяка, но...  закон кармы он такой, неотвратимый. И тот, кто начинал раскручивать маховик насилия, сам под него неизбежно попадет. Даже спустя годы.

А еще вчера жаловались представители одной общественной организации, что на их машину, мирно приехавшую тролить гаишников, напали... Угадайте кто? Правильно, прорусские сепаратисты. Описавший весь ужас этого "пострадавший"  специально уточняет по поводу своих коллег: «активисты договорились, что их деятельность будет вне политики и этих протестов - они просто наблюдают за деятельностью гаишников, фиксируют нарушения, не более того».  И я бы поверил ему и осудил этих жестоких сепаратистов, посмевших так коварно лопатой(!) замахнуться на машину активистов... Но есть одно но. Не он ли случайно совсем недавно в своем блоге призывал организовать охоту на россиян в Донецке и обещал, что скоро все увидят видео на котором те «с изменившимися лицами будут извиняться перед Украиной»? И правда на ютубе вскоре появился ролик, в котором трое или четверо неизвестных избивают дончанина, который в интернете написал, что поддерживает Россию. Паренька просто калечат перед камерой и заставляют извиняться.
Так что теперь возмущение активиста тем, что на него де безо всякой причины набросились агрессоры, смотрится несколько неоправданным. Тут уж как в анекдоте: или крестик надо снять, или трусы надеть. То есть сторонники майдана или должны признать, что они  за насилие над оппонентами и тогда не удивляться, что с ними поступят так же, или самим не призывать калечить людей. Хотя да, забыл, для мы же для них не люди, а «роститушки, изменники и пособники оккупантов», которых не жалко. Но... я же не зря про карму вспомнил...
Tags: русская весна, украина
Subscribe
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments