donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Вчера принял участие в круглом столе «Политический диалог: путь к пониманию», который проводил Институт стратегических исследований в Донецке. Основными вопросами были заявлены: «самоуправление или сепаратизм», «Донбасс - русский или украинский», «Миссия Донбасса в украинском проекте». Вели мероприятие профессор Юрий Макогон из Донецка и Андрей Ермолаев из Киева.
Были очень толковые доклады и конструктивный обмен мнениями. Естественно пришло несколько украинских наци, которые рассказывали про русскую угрозу, называли участников «русской весны» уголовниками и перебивали выступавших. К счастью, таких неадекватов в регионе меньшинство.
Если тезисно, то мое выступление сводилось к следующим пунктам.
В СМИ идет информационная война и нагнетание паники и истерии, но эту войну ведет не Россия, как заявляют наши оппоненты. Чтобы в этом убедиться достаточно, проанализировать, кто финансирует региональные СМИ.
Вопреки заявлениям некоторых участников о том, что бандеровцев в Донецке нет, и никакого насилия до 1 марта не было, украинские неонацистские группировки действовали тут достаточно долго и до последнего времени именно они были инициаторами столкновений и нападений на оппонентов.
Несмотря на заявления о «руке Москвы» все происходящее в Донбассе вызвано исключительно украинскими событиями, и все участники уличных акций являются гражданами Украины. Граждане других государств, если и присутствуют среди протестующих, составляют настолько ничтожный процент, что могут не приниматься во внимание.
Рост политической активности вообще и популярности идеи сепаратизма в Донбассе является ответом на действия «новой власти», всплеск насилия и неонацизма на Украине в результате Майдана.
Требования большей части участников «русской весны» могут быть сведены к таким положениям:
1. Равные права для всех регионов и этносов Украины. Недопустимо амнистировать боевиков Майдана и при этом арестовывать лидеров протеста на Юго-востоке. Недопустимо ущемление русского языка.
2. Учитывая, что действующая власть нелегитимна, должны пройти перевыборы на всех уровнях власти от райсовета до президента, сформирован коалиционный Кабинет министров, а также проведен референдум, призванный дать ответ на вопросы, волнующие общество.
3. Федерализация страны как средство защиты экономических и гуманитарных интересов жителей отдельных историко-экономических регионов страны.
4. Разоружение и роспуск незаконных военизированных формирований, возникших во время Майдана
5. Прекращение репрессий в отношении бойцов «Беркута» и ВВ
6. Недопущение реабилитации фашизма
Ответ на эти требования и покажет, что ожидает Украину.
Tags: донецк, личное, русская весна, украина
Subscribe

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments