donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Народный фронт Олега Царева

24 мая в Донецке прошел съезд представителей Юго-Востока Украины, на котором было заявлено о создании новой общественно-политической организации под названием «Народный фронт», лидером которой стал депутат Олег Царев.
В связи с военным временем организаторы постарались обеспечить должную безопасность собравшимся, для чего практически до последнего момента место проведения мероприятия оставалось тайной для журналистов. Ну а о решениях, которые будут приняты, гости гадали даже после начала съезда.
DSC_2142.jpg
В работе съезда приняли участие 145 делегатов, представляющих общественные организации со всего юго-востока Украины, или, как подчеркивают активисты ДНР,  «с юга Украины и из независимых Донецкой и Луганской республик». Участники съезда помимо решения о создании Народного фронта приняли Манифест, в котором говорится: «Народный фронт создан для защиты мирного населения от нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами, для совместной борьбы за права людей на достойную жизнь, для самоопределения и самоорганизации в целях решения неотложных социальных проблем, преодоления массовой бедности, безработицы... Фронт объединяет украинцев и русских, активистов различных партий и движений, представителей общественных и неправительственных организаций, профсоюзов, - всех, кто готов оказать сопротивление самозваной киевской власти, развязавшей войну против народа».
Можно констатировать, что Олегу Анатольевичу удалось собрать весьма сильную команду, состоящую преимущественно из молодых политиков. Например, имена Владимира Рогова и Константина Долгова, вошедших в совет этой организации,  известны всем, кто следит за событиями на Украине. Поэтому есть все основания полагать, что фронт сумеет превратиться в реальную политическую силу.
DSC_2162.jpg
Интересно отметить, что символом «Фронта» стал бело-синий андреевский флаг на красном поле, практически аналогичный знамени созданной два дня назад под руководством Павла Губарева организации «Новороссия». Единственным исключением является дополнительная белая горизонтальная черта на стяге у фронтовиков. Кстати, совпадения у двух новых организаций обнаружились не только в символике. Даже их учредительные съезды проходили рядом. Павел Губарев, для презентации своего проекта выбрал демократичный, но вместительный Дворец Молодежи Юность, а сторонники Олега Царева остановили свой выбор на комфортном зале «Шахтар-Плазы», стоящей напротив. Наверное, не стоит говорить и о том, что оказались весьма похожими и идеологические платформы двух вновь созданных структур.
DSC_2150.jpg
Так что можно задаться вопросом, не станут ли Губарев и Царев конкурентами? Впрочем, учитывая, что оба политика оказались в президиуме съезда «Народного фронта» и всячески подчеркивали свои хорошие отношения, пока для таких мыслей видимых причин нет. Возможно, что две политических силы смогут дополнять друг друга, так как несмотря на схожесть позиций губаревская «Новороссия» является гораздо более радикальным образованием, нацеленным на превращение юго-востока Украины в отдельное государство, а активисты «Народного Фронта» в принципе не возражают против существования Украины, если она будет очищена от неонацистов. Поэтому противники киевской власти смогут выбрать для себя ту организацию, которая больше им по нраву.
Tags: русская весна
Subscribe

  • 200 советских рублей

    Советского Союза давно уже нет, а периодически всплывают никому неизвестные монеты этого государства. Вот к примеру продается, согласно описанию…

  • сибирская монета

    Я уже писал о сторонниках альтернативной истории, считающих что до нас была цивилизация, которую толи ядерной войной снесло, толи затопило-засыпало.…

  • Новые монетки страны 404

    На украине будут вводить в оборот новые монеты. Как нумизмат могу это только приветствовать, хотя украинские монеты не коллекционирую

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments