donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Изборский клуб в Донецке

14 июня в Донецке состоялось открытие филиала Изборского клуба, который в нашем регионе будет работать в тесном взаимодействии с его основным отделением. По словам организаторов, сейчас в нашем регионе происходит духовный подъем, небывалое пробуждение народного и гражданского сознания. Именно поэтому в Донецке возникла необходимость привлечение интеллектуальной элиты общества к осмыслению происходящего и выработке теоретических ответов на вызовы времени.
Работа клуба призвана восстановить целостность миропонимания  у жителей края, ставшего передним краем не только военной и политической, но и духовной борьбы.

Фото: Павел Губарев и Дмитрий Муза

На первом заседании, посвященном возрождению Новороссии, приняли участие ведущие политологи Донецка, Луганска, Харькова и Ростова, а также гости из Киева, Пскова и других городов. Кроме того, благодаря интернету к собравшимся в Донецке смогли обратиться известные московские политологи Александр Дугин, Александр Проханов и Валерий Коровин.
Интересно отметить, что все участники заседания получили в подарок комплект газет «Новороссия» и вышедшую недавно в Донецке книгу Сергея Бунтовского «Украина: русский взгляд».
Принявшая участие в работе клуба лидер Донецкого областного отделения партии «Русский Блок» Наталия Билоцерковская отметила, что жителям региона всегда был присущ особый духовный стержень, основанный на патриотизме и православии. Какое-то внутреннее понимание добра и зла оставалось внутри человека, несмотря на все внешние факторы. «Вы знаете, как в советское время относились к церкви. Но мы крестили детей, обращались к Господу, когда нам было тяжело. После развала Союза и начала украинизации наш дух воспротивился происходящему. Поэтому мы отстаивали связь с Россией, защищали русский язык. Этот дух особенно ярко проявился на референдуме 11 мая», - сказала она. Однако, по мнению политика, для большинства людей это стремление к «правильной жизни»  пока еще находится на уровне чувств. Поэтому, главной задачей экспертов «Изборского клуба» должна стать разработка логической составляющей концепции Новороссии и понятной каждому идеологии. «Задача ученых оформить эту идею, а наша – донести её до всех жителей», - отметила Наталия Михайловна.

Фото: Наталия Билоцерковская и Мирослав Руденко

Можно констатировать, что так и будет, поскольку основной задачей Изборского клуба как раз и является решение важных теоретических вопросов, стоящих сейчас перед Русским миром вообще.
Участниками донецкого заседания  клуба была сделана серия докладов, освещающих с разных позиций события, происходящие сейчас на юго-востоке Украины. Затем эти работы экспертов будут изданы в виде сборника, который будет распространен по всей республике.


Справка. Изборский клуб экспертов – создан в сентябре 2012 года в городе Изборск Псковской области. Инициаторами клуба выступили известные политики, мыслители и общественные деятели государственно-патриотической направленности. Председателем клуба был избран А.А.Проханов, а экспертами клуба являются известные интеллектуалы и общественно-политические деятели, среди которых Александр Гельевич Дугин, Николай Викторович Стариков, Михаил Владимирович Леонтьев, архимандрит Тихон (Шевкунов), Андрей Ильич Фурсов и многие другие.
Tags: донецк, русская весна
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня годовщина исторического события. 27 февраля 1917 года солдаты Волынского полка убили своих офицеров и присоединились к вспыхнувшим в…

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments