donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Подводя итог последних двух недель. Тезисно и субъективно.

Похоже, что в борьбе между Украиной и Донбассом наконец-то произошел перелом. Разумеется, инерция запущенных событий заставит еще некоторое время литься кровь, но улучшение началось.
К несомненному позитиву отнесу то, что хотя руководителями АТО всерьез (!) рассматривался вариант применения бактериологического ОМП, от этого плана отказались из-за возможности «расползания» на ближайшие территории.
В сбитом в Луганске самолете летели граждане других стран с четко поставленной задачей на уничтожение противника. В итоге крушения погибло более 200 профессионалов, бывших способными устроить серьезные неприятности с гибелью сотен людей и катастрофическими разрушениями на этой территории.
Также за это время произошло скачкообразное усиление мощи вооруженных сил ЛНР и ДНР. Через некоторое время они станут способны к ведению полноценных наступательных операций.
В украинском лагере продолжается разброд и перетягивание каната между Порошенко, Коломойским и Тимошенко. Это, а также большие потери действует деморализующее на участников АТО.
Так что ситуация в регионе кардинально меняется.
Рискну предположить, что боевые действия будут постепенно приостановлены. Вмешается миссия ОБСЕ, Россия в очередной раз двинет колонны танков и начнутся переговоры. К середине июля огонь прекратится и станет возможным восстановление нарушенного в Донбассе. В августе станет возможным нормальное функционирование многих служб на разрушенных территориях. По итогам всех событий территория Донбасса, формально оставшись частью Украины, выйдет на уровень автономного существования.
Ястребам с обеих сторон придется отложить и планы «усмирения Донбасса», и замыслы «освободительного похода на запад» в долгий ящик. Хотя последний вариант может произойти, если на территории Украины начнется прямое столкновение "новой Хазарии" и президента.
Tags: донбасс, русская весна
Subscribe

  • Черные школы США. Рассказ учителя

    Сегодня часто можно услышать нарекания со стороны учителей и преподавателей о российской молодежи. И воспитание у них хромает, и клиповое сознание…

  • (no subject)

    Знаменитый египетский поход генерала Наполеона создал своеобразную моду на Египет в европейском культурном сообществе. Когда же в конце 19 века эта…

  • (no subject)

    Начинаю на Дзене новый цикл исторических статей. На этот раз поговорим о доисторических людях. Если все выйдет как планирую, рассмотрим период от…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments