?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
история Новороссии 
4th-Jul-2014 05:01 pm
Донецк, Донбасс
Известные историки, политологи, публицисты анонсировали создание школьного учебника по истории Новороссии, который должен быть дописан к концу лета.
На первый взгляд, сейчас, в условиях войны, ежедневно забирающей десятки жизней, написание книги — далеко не первоочередной вопрос. Однако, если задуматься, то становится понятно, что создание учебника необходимо не меньше, чем налаживание бесперебойного вывоза раненых или организация очередного рубежа обороны.
Никто из карателей, зверствующих сейчас на востоке Украины, не родился убийцей и садистом. Точно также, как и их жертвы, сегодняшние фанатики-националисты когда-то были вполне обычными детьми. Что же со всеми этими людьми стало? Ответ прост, их мозги были «перепрошиты» с помощью информации, которую они получали в детстве и юности. Поэтому верх недальновидности для любого общества пускать на самотек воспитание подрастающего поколения. Точно также важна правильная трактовка исторических фактов и выбор героев, ведь именно с них будут брать пример потомки.
Вспомните, как (Читать дальше...)
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
4th-Jul-2014 02:07 pm (UTC)
А конкретней? Кто, где и когда?
4th-Jul-2014 05:45 pm (UTC)
Що цікаво, донетчан там фактично немає, переважно громадяни РФії.
5th-Jul-2014 08:00 am (UTC)
дончанин Корнилов, харьковчанин Долгов, киевлянин Чаленко
5th-Jul-2014 11:20 am (UTC)
Корнилов, вообще-то россиянин, он родился в России, хотя теперь, говорят живет за бугром, в Голландии. Чаленко - журналист, а не историк и Костя Долгов- полторушка, это да, местные маргиналы, хотя сегодня живут у себя на родине в РФ, пусть живут. Украине они не нужны, это факт.

Edited at 2014-07-05 11:23 am (UTC)
5th-Jul-2014 07:11 pm (UTC)
Мда. Но, в любом случае, это лучше, чем ничего.
8th-Jul-2014 11:38 am (UTC)
Полагаю, сейчас нужен не столько учебник истории Новороссии, сколько прорусский учебник истории Украины, или, ещё лучше, учебное пособие, в котором разбиралась бы брехня авторов украинских учебников.

Вы не в курсе подобных изданий?
8th-Jul-2014 08:26 pm (UTC)
Школьный или университетский учебник с такими характеристиками отсутствует по понятным причинам.
Есть вот такая история Украины, написанная с прорусских позиций
http://knigotopia.ru/book/item/4364/
плюс у Бузины две последние книги хорошие
11th-Jul-2014 02:24 pm (UTC)
Честно говоря причины, по которым такой учебник отсутствует, совершенно НЕпонятны. Понятно, что такой учебник не мог бы быть официально принят минобром, но то, что его в принципе нет - позор и для РФ, и для русских организаций Украины, и для всех нас. Очень хорошо, что Вы пытаетесь закрыть этот зазор.

Книгу Вашу я скачал, спасибо, и даже уже комментировал, если помните.
This page was loaded Aug 13th 2022, 6:54 am GMT.